Последние новости из мира кофе

Победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik-2019

Чемпион Российского Чемпионата по завариванию кофе в Джезве 2019 – Блинников Сергей (Cezve Coffee) будет представлять Россию на мировой первенстве Cezve/Ibrik Championship 2019 в Берлине 6-8 июня 2019г.

2 и 3 февраля 2019 года в Москве проходил первый Cezve Coffee Festival – российский фестиваль кофейной индустрии #cezvecoffeefest

В рамках Cezve Coffee Festival прошел Российский чемпионат «Cezve/Ibrik-2019» – это отборочный этап на право принять участие на чемпионате мира по приготовлению кофе в Джезве или турке.

Мировой Чемпионат 2019 Cezve/Ibrik Championship , пройдет 6-8 июня 2019г. на World of Coffee в Берлине, Германия.

Джезва — инструмент, пришедший из далёких времён, он позволяет в полной мере передать вкус и аромат выбранного кофе. Способ приготовления кофе в джезве не теряет свою популярность и в наши дни. Можно сказать, что сейчас в России он переживает свое второе рождение.

На Чемпионате Cezve/Ibrik поощряется использование элементов культурных традиций тех стран и регионов, которые представляют участники. Чемпионат нацелен на увеличение популярности способа приготовления, а также развитие навыков и знаний, необходимых для приготовления, презентации и подачи каждой чашки. Чемпионат по приготовлению кофе в джезве проводится в России отделением SCA.

Согласно правилам чемпионата, участников оценивают двое сенсорных судей (судей вкуса), два технических судьи и один главный судья. Чемпионат проводится в два этапа — Первый раунд и Финал.

Участники должны приготовить по два напитка каждому судье, используя свой кофе, аксессуары и элементы декора. Участники представляют судьям Традиционный кофе, приготовленный в джезве, и Авторский напиток. Напитки должны быть поданы каждому из судей одновременно или один за другим. Судьи пробуют напитки в горячем и теплом состоянии. ред. Cezve Coffee Festival

Победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik-2019

Блинников Сергей (Cezve Coffee) – победитель Российского чемпионата Cezve/Ibrik 2019

Сергей будет представлять Россию в категории «Приготовление кофе в Cezve» на мировом Чемпионате в Берлине 6-8 июня 2019 года 2019 Cezve/Ibrik Championship.

2-е место — Хакимова Дина, HAPPY ROASTERS
3-е место — Рыбаков Александр, Cezve Coffee
4-е место — Кузнецов Виктор, Buna Coffee

Мы поздравляем чемпиона и финалистов!!!
Спасибо! Вы делаете наш кофейный мир уникальным и вкусным!

Рецепт классической джезвы от Хакимовой Дины @happyroasters

Атмосфера кофейных фестивалей от Perfect Daily Grind

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago