Hummingbird Coffeeимпортер зеленого кофе в Москве Компания Колибри кофе специализируется на импорте зеленого кофе с…
Саша Павлович / 11.06.2020
Лето уже здесь и обещает быть ЖАРКИМ…
Какой сорт кофе выбрать для холодного заваривания?
Для приготовления Колд Брю Вы можете использовать свой любимый сорт кофе, но прежде, чем заваривать имейте в виду, что:
При холодном заваривании кислые ноты кофе будут проявляться гораздо слабее, нежели при традиционных горячих способах приготовления.

Для заваривания кофе холодной водой мы рекомендуем обратить внимание на сорта, с высокой плотностью и сладостью во вкусе, сорта где кислые оттенки не являются доминирующими.

Сладкий & Плотный
Honey bean
Плотный, медовый, с ароматом цитруса и кардамона.
Обжарщик: Coffee Project

Шоколадный & Сладкий
Бразилия Санта Инес
Букет: цветочные ноты, сухофрукты и карамель
Обжарщик: Just Coffee



Сочный & Ягодный
Гватемала Виста Эль Боско
Букет: шоколад, грейпфрут, малина
Обжарщик: Лаборатория кофе

Приятный & Легкий
Эфиопия Дукале
Во вкусе сладкий апельсин, спелый кубанский абрикос и тонкие ноты цветов
Обжарщик: Silky Drum
Холодное заваривание кофе «Cold Brew» — это один из самых простых способов приготовить бодрящий и освежающий кофе.

Если у вас нет специального кувшина для заваривания Колд Брю, такого как Hario Mizudashi, то воспользуйтесь любой другой ёмкостью. Для наших целей отличной подойдет: стеклянный графин, банка с крышкой или даже ваша любимая кастрюлька.
Помол средне-грубый
Соотношение кофе и воды: 1:6
Время приготовления: 8-12 часов



Колд брю готов!
Такого концентрата после разбавления хватит на пять полных чашек.

Храните полученный концентрат в кувшине с плотно закрытой крышкой в холодильнике, так кофе можно хранить до двух недель.
Разбавлять Концентрат лучше всего перед самой подачей на стол.

