Последние новости из мира кофе

Арсений Кузнецов ?? чемпион 2019 World Coffee Roasting Championship

Ура! Россия дважды чемпион World Coffee Roasting Championship!!! Арсений Кузнецов новый победитель Чемпионата Мира по обжарке кофе WCRC 2019. Результаты World Coffee Roasting Championship 2019 всех участников и профили обжарки кофе финалистов.

Ура! Ура!!! Второй Раз Россия 🇷🇺 Победитель среди лучших обжарщиков мира!

18 ноября были объявлены результаты седьмого World Coffee Roasting Championship – WCRC 2019 , который проходил на международной выставке Taiwan International Coffee Show Тайбэе Тайвань

Арсений Кузнецов (Россия) – новый Чемпион Мирового чемпионата по обжарке кофе -WCRC 2019 !!!

Поздравляем Арсения с этим супер крутым достижением!!!

В прошлом году Россия впервые вписала свое имя в категорию лучших обжарщиков мира на 2018 World Coffee Roasting Championship (Римини, Италия), Владимир Ненашев стал первым нашим чемпионом в категории WCRC 2018

Как проходил World Coffee Roasting Championship – WCRC 2019:

Все участники использовали ростеры Giesen.

КОФЕ. Что они жарили?

Зеленый кофе был представлен от поставщиков:
Ally Coffee
HARU Coffee Company
Olam
WESOURCE

Моносорт: Кения Ngerwe AA TOP
Бленд:
Costa Rica Chopin Rain Honey 2019
Colombia Finca La María, COE winning farm
Ethiopia Koke washed

Результаты и балы всех участников чемпионата мира по обжарке кофе 2019 года

🏆 Арсений Кузнецов Россия (Traveler’s Coffee) – 510.75 баллов
🥈 Богдан Георгеску (Bogdan Georgescu ) Румыния (Coffeeville Roastery) – 498.75 баллов
🥉 Матеуш Карчвески (Mateusz Karczewski) Польша (Audun Coffee) – 493.00 балла

Двадцать три участника – финалисты национальных чемпионатов своих стран приняли участие в этих четырех невероятных днях Чемпионата по обжарке кофе (WCRC) в этом году:

Чемпионат состоит из трёх этапов


Первый этап. Оценка зеленого кофе.

Green Grading. Участникам выдается образец моносорта массой 350 г и предоставляется 30 минут для того, чтобы продемонстрировать свои знания о зеленом кофе, его дефектах, а также способность использовать предоставленное оборудование для оценки качества и свойств кофе.
Sample Roasting. Участнику выдаются образцы всех сортов кофе, используемых в соревнованиях, и предоставляется 30–60 минут на обжарку. Обжарка осуществляется на оборудовании для обжарки образцов и предназначена для целей определения параметров обжарки и свойств зеленого кофе. Это не тот же кофе, что будет выдан для основной обжарки.
Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.


Второй этап. Предварительная обжарка.

Участникам предоставляется 30–60 минут и кофе для пробной обжарки и это будет не тот же кофе, который будет выдан для основных соревнований. Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.


Третий этап. Продуктивная (основная) обжарка.

В отведенное время и до начала времени обжарки участники должны представить планы обжарки моносорта и бленда. Участникам будет дано 30 минут на обжарку моносорта и 60 минут на обжарку бленда. До окончания выделенного времени каждый участник предоставляет жареный кофе, как конечный продукт, упакованный в пакет, массой 1,5 кг.
Продукт кодируется двойным слепым методом и передается на дегустацию судьям. Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.

**Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.

Партнер по программному обеспечению компания Сropster опубликовала графики обжарки финалистов:

Обжарка моносорта: кофе Кения Ngerwe AA TOP

Обжарка бленда:

🏆 Победитель: Арсений Кузнецов (Россия)
Бленд: 80 % Эфиопия + 10 % Коста Рика + 10 % Колумбия

🥈 2 Место: Bogdan Georgescu {Румыния)
Бленд: 80 % Эфиопия + 10 % Коста Рика + 10 % Колумбия

🥉 3 Место: Mateusz Karczewski
Бленд: Коста Рика 45% + Колумбия 10 % , после обжарки добавлен кофе Эфиопия 45%

Более подробно изучить профили обжарки можно здесь

Как все начиналось:

Арсений Кузнецов (Traveler’s Coffee), стал победителем Национального чемпионата по обжарке кофе 2019 года, проводившегося в конце августа в тренинг-центре компании SFT Trading

Видео: Национальный чемпионат по обжарке кофе 2019

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago