Главная / Блог / Последние новости из мира кофе

Арсений Кузнецов ?? чемпион 2019 World Coffee Roasting Championship

CoffeeProjectTeam / 22.11.2019

Содержание

Ура! Ура!!! Второй Раз Россия 🇷🇺 Победитель среди лучших обжарщиков мира!

18 ноября были объявлены результаты седьмого World Coffee Roasting Championship – WCRC 2019 , который проходил на международной выставке Taiwan International Coffee Show Тайбэе Тайвань

Арсений Кузнецов (Россия) – новый Чемпион Мирового чемпионата по обжарке кофе -WCRC 2019 !!!

Поздравляем Арсения с этим супер крутым достижением!!!

В прошлом году Россия впервые вписала свое имя в категорию лучших обжарщиков мира на 2018 World Coffee Roasting Championship (Римини, Италия), Владимир Ненашев стал первым нашим чемпионом в категории WCRC 2018

Как проходил World Coffee Roasting Championship – WCRC 2019:

Все участники использовали ростеры Giesen.

КОФЕ. Что они жарили?

Зеленый кофе был представлен от поставщиков:
Ally Coffee
HARU Coffee Company
Olam
WESOURCE

Моносорт: Кения Ngerwe AA TOP
Бленд:
Costa Rica Chopin Rain Honey 2019
Colombia Finca La María, COE winning farm
Ethiopia Koke washed

Результаты и балы всех участников чемпионата мира по обжарке кофе 2019 года

🏆 Арсений Кузнецов Россия (Traveler’s Coffee) – 510.75 баллов
🥈 Богдан Георгеску (Bogdan Georgescu ) Румыния (Coffeeville Roastery) – 498.75 баллов
🥉 Матеуш Карчвески (Mateusz Karczewski) Польша (Audun Coffee) – 493.00 балла

Двадцать три участника – финалисты национальных чемпионатов своих стран приняли участие в этих четырех невероятных днях Чемпионата по обжарке кофе (WCRC) в этом году:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

We’re so excited watch these 23 competitors take the stage at the 2019 World Coffee Roasting Championship in Taipei! To all the competitors: Best of Luck! The Champions Lounge will officially be open starting tomorrow, come by and check it out! @wcoffeeevents @jefaisducoffee @mr.deer.chen @simo_christidi @dittaartigianale @reba_coffee_roast_dojo @koji_rokumeicoffee @jeduardo1982 @ukrcoffee @kuznetsov.arseny @aprilcoffeecph @thechronicalsofacoffeeroaster @anthonynguyen210 @fuu.maled @bensoncoffee @sakamoto3 @sp_son_of_william @baristasaurus13 @math.karczewski @caffemuseo @ferras_alex @felixkaffee @piazarolojonathan @bogdan_geor

Публикация от Savor Brands (@savorbrands)

Чемпионат состоит из трёх этапов


Первый этап. Оценка зеленого кофе.

Green Grading. Участникам выдается образец моносорта массой 350 г и предоставляется 30 минут для того, чтобы продемонстрировать свои знания о зеленом кофе, его дефектах, а также способность использовать предоставленное оборудование для оценки качества и свойств кофе.
Sample Roasting. Участнику выдаются образцы всех сортов кофе, используемых в соревнованиях, и предоставляется 30–60 минут на обжарку. Обжарка осуществляется на оборудовании для обжарки образцов и предназначена для целей определения параметров обжарки и свойств зеленого кофе. Это не тот же кофе, что будет выдан для основной обжарки.
Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.


Второй этап. Предварительная обжарка.

Участникам предоставляется 30–60 минут и кофе для пробной обжарки и это будет не тот же кофе, который будет выдан для основных соревнований. Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.


Третий этап. Продуктивная (основная) обжарка.

В отведенное время и до начала времени обжарки участники должны представить планы обжарки моносорта и бленда. Участникам будет дано 30 минут на обжарку моносорта и 60 минут на обжарку бленда. До окончания выделенного времени каждый участник предоставляет жареный кофе, как конечный продукт, упакованный в пакет, массой 1,5 кг.
Продукт кодируется двойным слепым методом и передается на дегустацию судьям. Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.

**Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.

Партнер по программному обеспечению компания Сropster опубликовала графики обжарки финалистов:

Обжарка моносорта: кофе Кения Ngerwe AA TOP

Обжарка бленда:

🏆 Победитель: Арсений Кузнецов (Россия)
Бленд: 80 % Эфиопия + 10 % Коста Рика + 10 % Колумбия

🥈 2 Место: Bogdan Georgescu {Румыния)
Бленд: 80 % Эфиопия + 10 % Коста Рика + 10 % Колумбия

🥉 3 Место: Mateusz Karczewski
Бленд: Коста Рика 45% + Колумбия 10 % , после обжарки добавлен кофе Эфиопия 45%

Более подробно изучить профили обжарки можно здесь

Как все начиналось:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В этом году Арсений Кузнецов @kuznetsov.arseny взял золото на чемпионате мира по обжарке кофе!⠀ Сам чемпионат состоит из нескольких этапов. После объявления результатов, поздравила Арсения с победой и задала несколько вопросов. ⠀ На каком этапе на чемпионате набрал высшие баллы? Лучше всего у меня получилась обжарка смеси. Очень высокие баллы за букет, баланс, сладость. А вообще, я думаю, важно бороться за каждый пункт и не терять баллы. ⠀ Какие сорта выбрал для задания со смесью и почему? Для бленда нам выдали 3 очень крутых, но сложных в плане обжарки зерна. Costa Rica Raisin Honey Proces Ethiopia Koke Natural Colombia La Mesa natural При составление смеси взял за основу Эфиопию. Я уже много раз говорил, что мой кофейный путь начался с того, что мне понравилась Эфиопия. Ну и мне показалось, что это будет символично. (Конечно, в первую очередь это был лучший кофе на мой взгляд) ⠀ Сколько нужно жарить, чтобы побеждать на чемпионатах. Думаю чтобы научится жарить и понимать всё глубоко нужно года 4. Плюс опыт участия в чемпионате очень важен, чтобы понимать механику тайминг и тд. Конечно, куча примеров когда люди с первого раза залетают (счастливчики, что сказать;)), но это не моя тема, мне всё даётся не сразу)))) ⠀ Для обжарщика что более важно, знания или практика? Важны: 1.Желание, 2.Практика, 3.Теория Сейчас нет проблем с информацией, курсами различными, поэтому желание даже больше важно. Вводный курс для обжарщика очень важен, но углублённые знания теории невозможно на мой взгляд примерить на начальных этапах карьеры обжарщика. В начале: жарить-каппить, жарить-каппить. ⠀ Какие были ростеры на мировом, хорошо ли ты с ними знаком? На мировом были ростеры Giesen, я был знаком с ними поверхностно. Перед чемпионатом у меня было примерно 5-7 обжарочных сессий по 1-1,5часа, плюс посетил семинар от представителей в России. Также очень много пользователей этих ростеров со всей России помогали мне советами, делились опытом, этой очень важный момент, я очень благодарен им. Это наша победа!) ⠀ Вот такой блиц-опрос получился Арсений, поздравляю от всей души, спасибо за вкусный кофе, мы твою Кению @travelers_coffee_official заценили

Публикация от Марго (@margo_coffeelover)

Арсений Кузнецов (Traveler’s Coffee), стал победителем Национального чемпионата по обжарке кофе 2019 года, проводившегося в конце августа в тренинг-центре компании SFT Trading

Видео: Национальный чемпионат по обжарке кофе 2019

Читать дальше: Искусство на кофейных стаканчиках
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT