World Coffee Roasting Championship 2019 World Coffee Events объявила даты проведения Чемпионата мира по обжарке…
CoffeeProjectTeam / 22.11.2019
18 ноября были объявлены результаты седьмого World Coffee Roasting Championship – WCRC 2019 , который проходил на международной выставке Taiwan International Coffee Show Тайбэе Тайвань
Арсений Кузнецов (Россия) – новый Чемпион Мирового чемпионата по обжарке кофе -WCRC 2019 !!!
Поздравляем Арсения с этим супер крутым достижением!!!
В прошлом году Россия впервые вписала свое имя в категорию лучших обжарщиков мира на 2018 World Coffee Roasting Championship (Римини, Италия), Владимир Ненашев стал первым нашим чемпионом в категории WCRC 2018
Все участники использовали ростеры Giesen.
Зеленый кофе был представлен от поставщиков:
Ally Coffee
HARU Coffee Company
Olam
WESOURCE
Моносорт: Кения Ngerwe AA TOP
Бленд:
Costa Rica Chopin Rain Honey 2019
Colombia Finca La María, COE winning farm
Ethiopia Koke washed
🏆 Арсений Кузнецов Россия (Traveler’s Coffee) – 510.75 баллов
🥈 Богдан Георгеску (Bogdan Georgescu ) Румыния (Coffeeville Roastery) – 498.75 баллов
🥉 Матеуш Карчвески (Mateusz Karczewski) Польша (Audun Coffee) – 493.00 балла
Двадцать три участника – финалисты национальных чемпионатов своих стран приняли участие в этих четырех невероятных днях Чемпионата по обжарке кофе (WCRC) в этом году:
Green Grading. Участникам выдается образец моносорта массой 350 г и предоставляется 30 минут для того, чтобы продемонстрировать свои знания о зеленом кофе, его дефектах, а также способность использовать предоставленное оборудование для оценки качества и свойств кофе.
Sample Roasting. Участнику выдаются образцы всех сортов кофе, используемых в соревнованиях, и предоставляется 30–60 минут на обжарку. Обжарка осуществляется на оборудовании для обжарки образцов и предназначена для целей определения параметров обжарки и свойств зеленого кофе. Это не тот же кофе, что будет выдан для основной обжарки.
Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.
Участникам предоставляется 30–60 минут и кофе для пробной обжарки и это будет не тот же кофе, который будет выдан для основных соревнований. Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.
В отведенное время и до начала времени обжарки участники должны представить планы обжарки моносорта и бленда. Участникам будет дано 30 минут на обжарку моносорта и 60 минут на обжарку бленда. До окончания выделенного времени каждый участник предоставляет жареный кофе, как конечный продукт, упакованный в пакет, массой 1,5 кг.
Продукт кодируется двойным слепым методом и передается на дегустацию судьям. Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.
**Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.
Партнер по программному обеспечению компания Сropster опубликовала графики обжарки финалистов:
Обжарка моносорта: кофе Кения Ngerwe AA TOP
Обжарка бленда:
🏆 Победитель: Арсений Кузнецов (Россия)
Бленд: 80 % Эфиопия + 10 % Коста Рика + 10 % Колумбия
🥈 2 Место: Bogdan Georgescu {Румыния)
Бленд: 80 % Эфиопия + 10 % Коста Рика + 10 % Колумбия
🥉 3 Место: Mateusz Karczewski
Бленд: Коста Рика 45% + Колумбия 10 % , после обжарки добавлен кофе Эфиопия 45%
Более подробно изучить профили обжарки можно здесь
Арсений Кузнецов (Traveler’s Coffee), стал победителем Национального чемпионата по обжарке кофе 2019 года, проводившегося в конце августа в тренинг-центре компании SFT Trading