Главная / Блог / Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Meredith Steele / 19.12.2018

Перевод рецепта Мередит Стил "The best eggnog in the world"

 

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Мой рецепт Эгг-ног довольно особенный. Возможно, он и в правду ароматный, а его вкус не похож на сладкое молочко (скорее всего в этом виноват виски, но кто его знает?). Но, праздники - это праздники и без него никак. :)

На днях я выгуливала своего ушастого пса Джека, которого мы ласково называем Лаборадоком. Спрятав, от холода, руки в теплые карманы куртки, я разговорилась с соседом, который в это время развешивал рождественские гирлянды на своем доме.

Мы долгого болтали о предстоящих праздниках и о том, как убедить остальных соседей нашей улицы развесить побольше новогодних украшений на свои дома, так мы получим звание "Самых Рождественских соседей"; не то, что такая награда реально существует, но она точно должна быть! Жизнь была бы намного интереснее, если время от времени мы вели себя чуть менее сдержанно.

Вся эта история с "Духом Рождества" очень взволновала меня и вернувшись домой я решила вдохнуть праздничное настроение в свою дом. Эгг-ног и "ужасная" рождественская музыка, ведь одно невозможно без другого. :)

Знаете ли вы, что история Эгг-ног (просто ужасное название) уходит корнями в английский напиток 14-го века, называемый Поссет (еще одно восхитительное название)? Поссет был напитком из свернувшегося горячего молока с Элем или пивом, со временем в него начали добавлять яйца; так шаг за шагом он превратился в Эгг-ног который мы знаем сейчас. В то время молоко, как и яйца были весьма недешевыми, от чего Эгг-ног быстро терял популярность. Но все изменилось, с открытием Американских колоний. Благодаря весьма сомнительным торговым операциям между тремя континентами Америкой, Африкой и Европой у нас появился Ром, которого нам так не хватало. А новые земли дали нам пастбища для наших коров, и луга для наших цыплят, в которых мы так нуждались. Так Эгг-ног стал доступным и быстро набрал популярность, сохранившуюся до сих пор.

Eggnog

Сливочный и сладкий, переполненный Рождественским настроением, мой рецепт этого восхитительного напитка начинается с того, что я настаиваю Молоко и Сливки вместе с потрясающими ароматными специями: Корицей, Мускатным орехом и Ванилью. Если рецепт начинается именно так, то просто он не может не понравиться! Затем эту теплую и ароматную молочную смесь медленно смешиваю с яичными желтками, перетертыми заранее с сахаром, и в конце добавляю Бурбон или Ром и отправляю охлаждаться в холодильник. После охлаждения в холодильнике в течение 3-часов, когда уже все ингредиенты должны были пропитаться потрясающими ароматами и вкусами специй и алкоголя, перед подачей на стол я всегда украшаю напиток пушистой шапкой из взбитых яичных белков.

Eggnog

От шумных вечеринок до уютных посиделок у огня Эгг-ног приносит праздничное вдохновение. Традиционный зимний напиток дарит нам уют и тепло в стакане с пушистой пенкой.

Ну что ж…, хватайте эти уродливые рождественские свитера и отметьте Рождество и Новый Года вместе с кружкой насыщенного тепла и ароматом специй. С праздником, друзья!

Рецепт Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар, до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте Бурбон или темный Ром, и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.

Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом, пока они полностью не соединяться. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха.

Eggnog

Ну, а если классический Эгг-ног вам уже надоел, то на видео ниже вы узнаете как приготовить великолепный Шоколадный Эгг-ног, вместе с Джейми Оливером.

Об авторе

- автор семейного блога InSockMonkeySlippers.com, посвященного свежим и натуральным продуктам. Раньше Мерил работала графическим дизайнером в печатных СМИ, но была вынужденна оставить работу, что бы ухаживать за дочкой, родившийся раньше срока. Желая дать своей семье только самое лучшее, и будучи страстным кулинаром, она создала Блог, в котором делиться своими историями из жизни и потрясающими рецептами со всего света. Её удивительный муж, дочка и ушастая собака Джек постоянно вдохновляют её. Свежие и креативные рецепты Мередит были опубликованы во многих печатных и интернет-изданиях, а недавно были номинированы на звание "Лучший блог о детях и кулинарии" журналом SAVEUR. Она не только замечательная мама, но еще и профессиональный кулинар, разработчик рецептов и фотограф еды - и все это в домашних тапочках, пока её Обезьяна спит.

Для тех любителей кофе, кто любит экспериментировать мы предлагаем попробовать кофейный Эгг-ног:
  1. Приготовьте классический Эгг-ног, по рецепту выше;
  2. Перед подачей добавьте в каждую порцию: 1 шот (30 мл) эспрессо или 30-40 мл черного кофе (можно приготовить в гейзерной кофеварке, в турке, френч-прессе, фильтре)
от редакции

Читать дальше:Рождественский раф
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification