Главная / Блог / Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Meredith Steele / 19.12.2018

Перевод рецепта Мередит Стил "The best eggnog in the world"

 

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Мередит Стил: «Мой рецепт Эгг-ног довольно особенный. Возможно, он и в правду ароматный, а его вкус совсем не похож на подслащенное молоко, как никак мы добавляем в него виски. Но, праздники – на то и праздники без алкоголя никак. :)

На днях я выгуливала своего ушастого пса Джека, мы ласково называем «Лаборадоком». Спрятав, от холода руки в теплые карманы куртки, я разговорилась с соседом, развешивающим рождественские гирлянды на своем доме.

Мы долгого болтали о предстоящих праздниках и о том, как убедить остальных соседей нашей улицы развесить побольше новогодних украшений на свои дома, так наша улица получит звание "Самых Рождественских соседей"; не то, что такая награда реально существует, но она точно должна быть! Жизнь была бы намного интереснее, если время от времени мы вели себя чуть менее сдержанно.

Вся этот разговор, пронизанный «Духом Рождества» очень взволновал меня, и вернувшись, я решила вдохнуть праздничное настроение в свой дом. Эгг-ног и рождественская музыка, ведь одно невозможно без другого. :).

Знаете ли вы, что история Эгг-ног (просто ужасное название по-моему мнению) уходит корнями в английский напиток 14-го века, называемый Поссет (еще одно восхитительное название)? Поссет был напитком из свернувшегося горячего молока с Элем или пивом, со временем в него начали добавлять яйца; так шаг за шагом он превратился в Эгг-ног который мы знаем сейчас. В то время молоко, как и яйца были весьма недешевыми, от чего Эгг-ног быстро терял популярность. Но все изменилось, с открытием Американских колоний. Благодаря весьма «сомнительным» торговым операциям между тремя континентами Америкой, Африкой и Европой у нас появился Ром, которого нам так не хватало. А новые земли дали пастбища для наших коров, и луга для цыплят, в которых мы так нуждались. Так Эгг-ног стал доступным и быстро набрал популярность, сохранившуюся до сих пор.

Eggnog

Сливочный и сладкий, переполненный Рождественским настроением, мой рецепт этого восхитительного напитка начинается с того, что я настаиваю в кастрюле Молоко и Сливки вместе с потрясающими ароматными специями: Корицей, Мускатным орехом и Ванилью. Если рецепт начинается именно так – он просто не может не понравиться! Затем эту теплую и ароматную молочную смесь медленно смешиваю с яичными желтками, перетертыми заранее с сахаром, в конце добавляю Бурбон или Ром и отправляю охлаждаться в холодильник. После охлаждения в течение 3-часов, когда уже все ингредиенты должны пропитаться потрясающими ароматами и вкусами специй и алкоголя, я украшаю напиток пушистой шапкой из взбитых яичных белков и подаю на стол...

Eggnog

От шумных вечеринок до уютных посиделок у камина Эгг-ног приносит праздничное вдохновение. Традиционный зимний напиток дарит нам уют и тепло в стакане с пушистой пенкой.

Ну что ж…, надевайте эти «уродливые» (милые) рождественские свитера и отметьте Рождество и Новый Года вместе с кружкой насыщенного тепла и ароматом специй. С праздником, друзья!

Рецепт Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать пока смесь не станет однородной. Добавьте Бурбон или темный Ром и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.

Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом пока они полностью не соединяться. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха. "

Eggnog

Ну, а если классический Эгг-ног вам уже надоел, то на видео ниже вы узнаете как приготовить великолепный Шоколадный Эгг-ног, вместе с Джейми Оливером.

Об авторе

- автор семейного блога InSockMonkeySlippers.com, посвященного свежим и натуральным продуктам. Раньше Мерил работала графическим дизайнером в печатных СМИ, но была вынужденна оставить работу, что бы ухаживать за дочкой, родившийся раньше срока. Желая дать своей семье только самое лучшее, и будучи страстным кулинаром, она создала Блог, в котором делиться своими историями из жизни и потрясающими рецептами со всего света. Её удивительный муж, дочка и ушастая собака Джек постоянно вдохновляют её. Свежие и креативные рецепты Мередит были опубликованы во многих печатных и интернет-изданиях, а недавно были номинированы на звание "Лучший блог о детях и кулинарии" журналом SAVEUR. Она не только замечательная мама, но еще и профессиональный кулинар, разработчик рецептов и фотограф еды - и все это в домашних тапочках, пока её "Обезьяна" спит.

Для тех любителей кофе, кто любит экспериментировать мы предлагаем попробовать кофейный Эгг-ног:
  1. Приготовьте классический Эгг-ног, по рецепту выше;
  2. Перед подачей добавьте в каждую порцию: 1 шот (30 мл) эспрессо или 30-40 мл черного кофе (можно приготовить в гейзерной кофеварке, в турке, френч-прессе, фильтре)
от редакции

Читать дальше:Рождественский раф
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification