Обзорная экскурсия Фламперов Екатеринбурга в обжарочный цех Coffee Project Roastery 12 марта двери нашего обжарочного…
Отзыв Флампера Антонины Муравьёвой об посещении обжарочного производства Coffee Project Roastery
Копия отзыва Антонины Муравьёвой. Оригинал на флампе.
Вы знаете, я в школе была отличницей, и даже теперь, когда мне дали домашнее задание, пусть даже шуточное, пусть даже на кофейном мастер-классе, я отнеслась к нему со всей серьезностью!.. ))) А дело вот в чем. Тот кофе, который привезли из Гондураса и обжарили на наших глазах, был роздан нам в качестве образца на дегустацию (ибо, как гласит первая заповедь кофемана, настоящий свежеобжаренный кофе остается вкусным, т.е. по-истине имеет свой характер и аромат, только в течение 1 месяца с момента обжарки, дальше уже не то… ))))
Смысл ДЗ, как вы уже наверно догадываетесь, проследить, как будет меняться вкус у гондурасского образца в течение двух недель. В помощь нам дали хитрые цвето-вкусо-аромотаблицы. И вот что у меня получилось (внимание, дни считаются с момента обжарки)…
Я на Витебском вокзале, где-то в начале позапрошлого столетия. На мне шляпка с вуалью и лайковые перчатки. Я жду поезд. Передо мной на столе стоит изящная чашечка эспрессо. Кофе пахнет солодом, а его горький креозольный вкус становится чуть кислее по мере остывания, оставляя на языке ощущение свежего хлебного тоста… О! Вот и мой поезд прибыл. Пора в путь!
Кажется, мое путешествие во времени (и в поезде) продолжается. Я выхожу на каком-то полустанке. Кофе, что подал мне официант придорожного трактира, имеет едкий креозольный вкус, но смягчается и еще быстрее становится кислым, а аромат хлеба почти не ощущается, скорее он напоминает мне жаренный арахис, который носит вдоль состава лавочник. Я делаю еще глоток… напахнуло разнотравьем и цветами… Но извозчик ждет меня, надо успеть доехать до места, пока утро и можно успеть до солнцепека…
Ах вот же, куда я ехала! К родителям на дачу) И не только, чтобы спастись от удушающей питерской жары, но и чтобы насладиться кофе, который так отлично варит мама. .. Такой сладкий и нежный. Вкус почти не ощущается, он перестал был резким и скорее всего, впитал в себя луговое разнотравье. Кофе мягкий и цветочный, обволакивает, как мой плед…
А вы знаете, мне тут нравится! И родные рядом, и кофе отличный! Все такой же нежный и мягкий, как в прошлый раз. Но аромат, скорее, уже травяной… наверно, кофе впитал в себя все тепло солнца. Пожалуй, останусь здесь еще на месяцок-другой. Буду читать, пить кофе, лениться и вспоминать волшебный мастер-класс, который вдохновил меня на путешествие во вкусе и во времени!
Спасибо, Coffe Project!
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…