Главная / Блог / Кофе профи

Кофе Бразилии. Фермер Марчело Монтанари

Саша Павлович / 12.06.2020

Содержание

Семья производителей кофе Montanari, Бразилия

Семья Монтанари занимается выращиванием кофе с 1890 года.

Семья Montanari (Монтанари) Бразилия

Марчело и Джоао управляют семейными хозяйствами Монтанари. Братья потомки итальянских иммигрантов, их прадед João Batista Montanari перебрался в Бразилию из Римини (Италия) в 1890 году с цепью производства кофе.

В 2012 году Марчело решил начать миссию радикального улучшения качества кофе, сохраняя при этом продуктивность и устойчивость урожая. До этого на ферме в 200 гектаров, выращивался в основном коммерческий кофе.

В 2015 году одна из фазенд Монтанари стала победителем в конкурсе “Competitiveness Award” это говорит о том, что семья сосредоточена на производстве спешелти кофе с использованием современного менеджмента и передовых технологий. В настоящий момент около 60% производимого семьей Монтанари кофе относятся к спешелти классу.

«Я фермер в 4-м поколении семьи Монтанари, и многое изменилось с тех пор, как мой прадедушка впервые стал выращивать кофе. Раньше нас интересовало только количество произведенного кофе. Сегодня мы ориентируемся на потребителя и его потребности. Это побудило меня сосредоточиться как на качестве кофе, так и на использовании современных технологий и защите окружающей среды на наших хозяйствах»

—  Марсело Монтанари

Кофе семьи Монтанари

Производители кофе Братья Монтанари: Марчело и Джоао
Страна Бразилия
Регион Патросиньо, Серрадо Минейро
Высота, метров над уровнем моря 950 м

Разновидность Бурбоны, Катуаи, Мундо Нова и другие
Метод обработки натуральный, мытый, пульпированный, ферментация
Сушка на патио

Оценка SCA: 86,50 баллов

Шоколадный & Сладкий

Brazil Montanari

Букет: фундук, папайя, изюм
Обжарщик: M9 Roasters

Сертификация Rainforest Alliance, UTZ, 4C Associtation, AAA Nespresso, Starbucks

Семья Монтанари владеет 300 гектарами земли, где под производство кофе выделено 200 гектаров, на которых выращивается более 15 сортов кофе, также есть опытно-производственный участок для культивации новых сортов, экспериментов и исследований по внедрению новые технологии обработки кофе.

Кофейные деревья расположены так, чтобы они максимально долго находились под солнцем.

Фермы семьи Монтанари

Все три фермы семьи Монтанари относятся к самым современным кофейным хозяйствам страны. Марсело изучал сельскохозяйственное машиностроение в местном университете в Серрадо-де-Минас и использует свои знания для внедрения новейших систем управления природными ресурсами на фазендах Монтанари.

  • Фазенда Монтанари III
  • Фазенда Райниа Да Паз
  • Фазенда Сан Паулу

Видео Семья производителей кофе Монтанари Бразилия

История семьи Монтанари

Фазенды Монтанари известны в Бразилии внедрением передовых технологий в области экологии для устойчивого производства кофе.

Так например, вся вода на фазендах многократно перерабатывается и повторно используется.
Также, усовершенствован процесс депульпации кофейной ягоды, при котором используется на 75% меньше воды.

Кроме кофе, семья Монтанари выращивает эвкалипты, это дерево очень эффективно для фотосинтеза. В результате ферма производит больше кислорода, чем углекислого газа (СО2), от своей деятельности.

Фермеры Монтанари следят и ухаживают за тропическим лесом, обновляя его, сажая новые деревья, наблюдают и заботятся за численности птиц и животных в нем. Все это очень важно для сохранения природного биоразнообразия, которое в итоге влияет на экосистему фазенд.

Видео Эффективное использование водных ресурсов на фермах семьи Монтанари

Интервью с Марчело Монтанари, владельцем Fazenda Montanari (муниципалитет Patrocínio штат Минас-Жерайс) о рациональном управлении земельными и водными ресурсами на его фермах, где выращивают кофе.

ПОСТАВЩИК ЗЕЛЕНОГО ЗЕРНА КОМПАНИЯ COCAR

Читать дальше: Рецепт. Кофе со Льдом - Iced Coffee
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT