Главная / Блог / Как выбрать кофе для кофемашины в офис

Как выбрать кофе для кофемашины в офис

Олжас Касенов / 07.12.2017

Большинство офисных сотрудников считают, что кофе как для них, так и для их клиентов это важная часть любого бизнес-процесса. И я с ними соглашусь.

Мы с вами прекрасно понимаем, что подобрать зерно для каждого человека в вашей компании довольно непростой процесс. Ведь сколько людей - столько и вкусов. Кофе в этом случае должен нравится всем и идеально показывать себя - будь он просто черным, с сахаром или с молоком.

В большинстве офисов стоят несложные кофемашины. По своей спецификации они являются “суперавтоматами”, работают с зерном преимущественно темной обжарки и способны приготовить эспрессо и все напитки на его основе: американо, капучино, латте. Короче говоря, всё как в кофейне, за исключением одного - не каждый “суперавтомат” может приготовить напитки так, как это сделает бариста на профессиональной технике. Не стоит возлагать больших надежд на офисные аппараты, но и расстраиваться тоже не нужно. Главное подобрать для хороших людей ПРАВИЛЬНЫЙ кофе. Он будет вкусным, ароматным и удовлетворит любого гурмана.

Для офисных кофемашин идеально подходят смеси из арабики, арабики и робусты, и просто отдельные лоты из разных стран. Такое зерно вы всегда сможете найти в Coffee Proect. Мы заботливо скомбинировали бленды и отобрали моносорта, которые не оставят любителей кофе равнодушными:

  1. Смеси-эспрессо Свит Чокалейт, Хини Бин
    (темной обжарки, укажите степень обжарки в комментариях к заказу, сервис на доработке)
  2. Бразилия Файн Кап и Сантос,
  3. Смеси-эспрессо линейки "Гагарин".

 

Смеси из арабики хорошо сочетаются с молоком даже без сахара. Легкий ароматный капучино и нежный сливочный латте вам обеспечен. Черный кофе будет легким и питким, напоминающим черный и иногда фруктовый чай.

Любители черного кофе, наверняка, оценят смесь из арабики и робусты Гагарин бленд. Он обладает очень плотным телом, терпким вкусом, красивым крема и ПРИЯТНОЙ горчинкой. Именно приятной, а не той нестерпимой горечью в классических итальянских смесях. Смеси из арабики и робусты хорошо сочетаются с молоком. Сахар - по вкусу. Чтобы подобрать подходящее зерно для вашей офисной кофемашины, не обязательно пробовать всё, достаточно двух или трех позиций. Кроме того, консультанты Coffee Project всегда могут подсказать, какой точно кофе придется по вкусу именно вам.

Поделись с друзьями