Я бариста

Проект “Интересные люди Екатеринбурга в роли Бариста”

Интересные люди Екатеринбурга становятся баристами в COFFEE Project — это не просто вкусный кофе, это незабываемое общение.

Россия традиционно считалась чайной страной, прошедшее время я использую намеренно — кофейная культура стремительно захватывает крупные и не очень, столичные и провинциальные города России. Вслед за кофе в нашей жизни появились представители относительно новых профессий — баристы и ростмастера, работа которых окутана вкусовыми тайнами и романтическим флёром. Если вы поклонник бодрящего напитка, то скорее всего у вас есть любимая или ближайшая кофейня, а баристы в ней встречают вас по утрам как доброго приятеля и без лишних слов готовят для вас любимый напиток. Любовь к кофе зачастую прямо подталкивает к общению, сначала про кофе, а потом… про еду, путешествия, научные открытия, спорт, политику и архитектуру и список таких тем неисчерпаем. А теперь представьте, что бариста — это не только человек, который знает всё о кофе и умеет каждую чашку сделать произведением как минимум гастрономического искусства, но и признанный эксперт или специалист в живописи или фотографии, плавании или армрестлинге, политике или истории, музыке или гастрономии. Такое общение — это не набор дежурных фраз и любезностей, это знания, творческое вдохновение, интересные знакомства, а может быть и какие-то важные решения в жизни.

Не испытывали ли вы желания прикоснуться к этому миру и попробовать себя в роли баристы? Узнать каково это — переставлять колбы кемексов и сифонов, миллилитрами проливать воду определённой температуры в пуровере, управлять натёртой до блеска кофемашиной, под капотом которой давление в несколько десятков атмосфер? Не хотелось ли ловким движением питчера создать в чашке идеальный тюльпан, игривую розетту или романтическое сердечко? Скорее всего, это желание не обошло вас стороной. Не обману, если скажу, что я пришел в COFFEE Project таким путём, а кроме меня это сделала наша бариста Даша Агафонова, обжарщик Лёша Платонов, бариста и обжарщик Артём Загородний. Cписок этот можно продолжать бесконечно и на нас он точно не ограничивается, люди многих профессий не прочь приобщиться к миру кофепрекрасного .

Полагаю вы уже догадались к чему весь этот монолог — мы решили распахнуть служебные двери кофейни для интересных людей — фотографов и искусствоведов, автогонщиков и шахматистов, телеведущих и профессоров литературы, путешественников и именитых шефов. Все они пройдут обучение под чутким руководством наших барист и наставников, чтобы встретиться с вами за стойкой бара и приготовить свой самый вкусный и самый интересный эспрессо, капучино, латте или пуровер. А ещё мы попросили наших интересных коллег вести блоги, писать о своих ощущениях в фейсбуки и постить картинки в инстаграммы, чтобы вы и мы (нам это очень-очень интересно) могли сполна насладиться радостью от первого латте-арта, восторгом от кофе по-восточному и другими положительными эмоциями.

К нашему кофейно-позитивному движению уже присоединились фотограф Софи Черных, заведующая отделом в Музее изобразительных искусств Татьяна Фирстова, создатель квестов Сергей Захарченко и радиоведущая Светлана Гогсадзе. Совсем скоро мы опубликуем их первые впечатления и наблюдения в нашем блоге, а сами в это время начнём готовить и тренировать других барист. А может быть вы хотите увидеть за баром кого-нибудь? Дайте нам знать и вполне вероятно, что вы попробуете капучино или раф от интересного вам человека.

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago