Я бариста

Быть Бариста. Банановое воскресение с Петровым и Ивановым

Иван Иванов, телеведущий, владелец семейной пекарни «Мякушка», прошел боевое крещение за барной стойкой Coffee Project 17/04/2016

В прошедшее воскресение в нашей кофейне в очередной раз варили кофе выпускники проекта «Интересный бариста», который, напомню, дает возможность главным кофеманам Екатеринбурга попробовать себя в роли барист и после тщательного обучения собственноручно приготовить чашечку лучшего кофе для себя и гостей.

На этот раз за баром уверенно хозяйничал Иван Иванов, ведущий новостей «4 канала» при поддержке коллег и друзей Ксении Грановской и Сергея Рыжкова. Помимо доведенного до совершенства приготовления классических и всеми любимых капучино, латте и американо, Иван со своим наставником, арт-директором COFFEE Project'a Денисом Петровым, продемонстрировали три авторских напитка на основе …БАНАНА! Любимый фрукт Ивана Иванова, как оказалось, отлично сочетается с кофейной классикой, и даже альтернативному кемексу придал дополнительную приятную сладость и аромат.

А если по порядку, в меню в тот день появились браф «Иванов» — раф на основе сливок и молока с добавлением измельченного банана и кайенского перца — сам Иван любовно описывает свой шедевр словами «насыщенный, сытный и с перчинкой». Далее шел «Петров» — Ethiopia Yirgacheffe Koke, заваренный в кемексе. В сосуд непосредственно перед приготовлением добавляли кусочки замороженного банана, и это смелое решение придало сладости, бодрости и желанной прохлады в без того мягкий и ароматный кофе, который получается данным способом. И, конечно, не обошлось без «Сидорова» — бананового латте. Для третьего хита замороженный банан взбивался с молоком, отчего кофе приобретал интересную плотную текстуру и подавался как прохладительный напиток, что сделало его особенно популярным в этот по-летнему теплый уикенд.

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago