Главная / Блог / Банановое воскресение с Петровым и Ивановым

Банановое воскресение с Петровым и Ивановым

Виктория Foz 17.04.2016

Кофе из этой статьи

Гондурас Сан Маркос

Цена: 230 руб.

Коста-Рика Тарразу

Цена: 240 руб.

Колумбия Супремо

Цена: 230 руб.

Эфиопия Сидамо

Цена: 260 руб.

В прошедшее воскресение в нашей кофейне в очередной раз варили кофе выпускники проекта «Интересный бариста», который, напомню, дает возможность главным кофеманам Екатеринбурга попробовать себя в роли барист и после тщательного обучения собственноручно приготовить чашечку лучшего кофе для себя и гостей.

На этот раз за баром уверенно хозяйничал Иван Иванов, ведущий новостей «4 канала» при поддержке коллег и друзей Ксении Грановской и Сергея Рыжкова. Помимо доведенного до совершенства приготовления классических и всеми любимых капучино, латте и американо, Иван со своим наставником, арт-директором COFFEE Project'a Денисом Петровым, продемонстрировали три авторских напитка на основе …БАНАНА! Любимый фрукт Ивана Иванова, как оказалось, отлично сочетается с кофейной классикой, и даже альтернативному кемексу придал дополнительную приятную сладость и аромат.

А если по порядку, в меню в тот день появились браф «Иванов» — раф на основе сливок и молока с добавлением измельченного банана и кайенского перца — сам Иван любовно описывает свой шедевр словами «насыщенный, сытный и с перчинкой». Далее шел «Петров» — Ethiopia Yirgacheffe Koke, заваренный в кемексе. В сосуд непосредственно перед приготовлением добавляли кусочки замороженного банана, и это смелое решение придало сладости, бодрости и желанной прохлады в без того мягкий и ароматный кофе, который получается данным способом. И, конечно, не обошлось без «Сидорова» — бананового латте. Для третьего хита замороженный банан взбивался с молоком, отчего кофе приобретал интересную плотную текстуру и подавался как прохладительный напиток, что сделало его особенно популярным в этот по-летнему теплый уикенд.

Поделитесь с друзьями!