Я бариста

#ГолосВсеяАвторадио – путь к профессии Бариста

Светлана Гогсадзе о большой кофейном эксперименте и новой приобретенной профессии Бариста

Это большой эксперимент, который забросил меня в кофейный океан. Теперь мне хочется не просто плыть по нему, но и нырять все глубже и глубже. У меня было чуть больше трех недель. Все это время эксперты из Кофепроджект обучали меня профессии бариста. За это время я научилась отличать доппио от флэт-уайта, маккиато от моккачино (и, конечно, их готовить). Научилась владеть собой после пяти чашек капучино, и наедаться пенкой от взбитого молока. А самое главное появилась, если так можно выразиться, «кофейная чистоплотность». Теперь мне проще понять, где кофе отличного качества, где он вкусный, а где за множеством добавок лишь маскируют дефектное зерно и непрофессионализм бариста.

Мои близкие и коллеги немного устали. От постоянных разговоров о кофе. Справедливо передразнивали, ведь все темы сводились к одной единственной теме. Но заранее извинюсь: так будет продолжаться. Правда, градус кофеина я, конечно, понижу В любом случае, моя #радиобанда меня поддержала на экзамене своим присутствием. Слышала и такое: романтизируешь, это пройдет… Согласна, немного романтизирую. Но должна сказать, что до своего большого экзамена мне удалось пару дней поработать в кофейне Coffee Project. Сложно, нервно, с моей стороны нестабильно и… КЛАССНО. Да, со временем, появится рутинность. Но в любом деле есть сложности, и только «одержимость» и увлеченность темой все эти минусы перекроет на раз. Это касается и моей работы на радио.

Большой кофейный экзамен, по мнению моих тренеров, я конечно сдала. Но требования к себе теперь еще выше. И хочется продолжать шлифовать свой латте-арт, учиться разбираться в сортах кофе, безошибочно готовить альтернативу. Coffee Project, спасибо за этот шанс. За доверие и внимание, веру в мой капучино и за вашу команду! А еще огромная благодарность за возможность собрать всех друзей, коллег и родных в одном месте и пред-днерожденческий драйв. 13.03.2016. Этот день я буду долго помнить.

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago