Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Если вы читаете эту статью, то скорее всего уже слышали об этом корейском чудо-рецепте, который взорвал соцсети весной этого года 🙃
Далгона-кофе (Dalgona Coffee) — это взбитый в нежную пену растворимый кофе с сахаром и водой в равных пропорциях.
Как правило, такой кофе взбивают до состояния мусса, выкладывают ложкой на горячее или холодное молоко.
Рецепт Далгона-кофе родом из Южной Кореи и назван в честь одноименной местной сладости, схожей по вкусу и текстуре. Хоть конфета Далгона и напоминает популярный кофейный напиток, кофе в ней нет.
Эту “сладость” готовят из растопленного жженного сахара и соды, в маленьких лавочках на улицах Сеула, где конфета выступает аналогом нашего карамельного петушка.
А, тут как-раз все просто. Напиток стал популярным во время “режима самоизоляции”, когда на корейском телевидении в шоу “Готовим со звездами” местная звезда приготовила этот напиток и дала ему запоминающееся имя. Так о рецепте узнали миллионы.
Напиток на удивление получился очень фотогеничным, чем и воспользовались запертые по домам корейцы. Им было скучно и они начали публиковать видео в TikTok, снимать сториз и делать посты в Instagramm. В общем развлекались как могли.
Мы будем готовить для 2-х порций напитка, если вы готовите только для себя, то просто делите все пополам. .
Кстати: Не пытайтесь использовать кофе 3-в-1, я пробовал и он не взбивается.
Совет: Если приготовить этот напиток с горячим молоком, то его смело можно будет назвать “Домашним капучино”. Но, будьте осторожны с горячим молоком пенка оседает гораздо быстрее.
Если вас не смущает характерный вкус растворимого кофе, то этот напиток определенно вам понравится. Терпкий кофейный аромат, но как только вы его размешаете, он станет плотным молочным кофейным напитком.
По вкусу он больше всего напоминает тот “кофейный напиток”, который раньше подавали в школьных столовых, но с текстурой капучино.
К счастью, многие кофеманы не любят характерный вкус растворимого кофе. Даже моя бабушка, пренебрежительно называла его “Spülwasser” (нем. грязная вода) и отказывалась пить.
Мы были бы не мы, если бы не попробовали приготовить Далгона-кофе на основе растворимого спешелти кофе.
Мы решили воспользоваться предыдущим рецептом, но с одним лишь изменением: мы заменили растворимый кофе на Галараствор Коста-Рика Эрмано Роблес от Сварщицы Екатерины.
А, получилось прекрасно! Галараствор отлично взбился в густую пену. Яркий и насыщенный аромат какао-бобов, и сбалансированный вкус без лишней горечи.
Единственное что может смутить в этом рецепте – это цена!
Пакетик такого кофе обошелся нам в 130₽ не считая доставки, что конечно же значительно дороже, чем обычный растворимый кофе, но оно определенно стоит того.
К слову: подобные напитки, тот же раф в кофейне будет стоить от 300₽, так что пусть цена вас не смущает.
P.S. За идею спасибо Джеймсу Хоффманну и его видео.
Сразу скажу, что это не совсем Далгона-кофе. В этом рецепте эмульгатором выступает не растворимый кофе, а взбитый яичный белок, что роднит напиток с меренгой.
На вкус получился отличный летний напиток. Сладковатая кофейная меренга чем-то похожа на пенку капучино. Моим коллегам этот рецепт по нравился больше всего.
За идею рецепта спасибо remy.barista
Попробовав с друзьями все напитки наши мнения разделились.
Мне больше всего понравился вариант Далгона-кофе на основе Галараствора, мне он показался самым вкусным и таким же простым в приготовлении дома, как и вариант с растворимым кофе.
Мои друзья единогласно выбрали вариант на основе эспрессо, он был гораздо нежнее. К слову такой напиток можно приготовить в любой кофейне из уже имеющихся продуктов.
Вывод:
Мы приготовили Далгона-кофе тремя разными способами: с растворимым кофе, на «Галарастворе» (спешелти растворимый кофе) и на основе эспрессо.
Все способы хороши, если вам нужен снимок для инстаграма 😀
Мы рекомендуем в первую очередь попробовать использовать эспрессо, этот рецепт оказался самым удачным.
Далгона-кофе с «Галараствором» получился вкусный, но подойдет только тем, у кого он есть, и все-таки дороговато на наш взгляд.
В этом случае, лучше наслаждаться новым спешелти растворимым кофе в чистом виде!
А, классический рецепт с растворимым кофе хорош разве что для фото, его вкус уж сильно «на любителя».
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…