Чемпион Российского Чемпионата по завариванию кофе в Джезве 2019 - Блинников Сергей (Cezve Coffee) будет…
Илья Хлызов в третий раз становится Победителем Российского Чемпионата по Кап-тестингу
Даты проведения:
13-14 марта – отборочный тур,
15 марта – финал
Сайт мероприятия: baristabattle.ru
Чемпионат проходит под эгидой World Coffee Events, в качестве финала отборочного тура на чемпионат мира. В чемпионате примут участие победители российских региональных отборочных туров.
Мировой Чемпионат – World Cup Tasters Championship 2019 пройдет 6-8 Июня 2019г в Берлине, Германия, в рамках выставки Specialty Coffee Expo
Чемпионом Национального чемпионата по кап-тестингу 2019 стал Хлызов Илья в третий раз подряд с результатом 8 чашек из 8 (4:47:47)!
Чемпионат по Кап-тестингу — один из самых динамичных и зрелищных чемпионатов. По правилам чемпионата, участники оценивают 8 групп по три чашки в каждой. В каждой тройке чашек есть два одинаковых и один отличающийся от остальных по вкусу кофе. Участники должны попробовать минимум 2 чашки в каждой тройке, чтобы определить и выделить ту чашку в тройке, которая отличается от 2 остальных. Для всех участников одного раунда чемпионата готовятся одинаковые по составу и расположению тройки напитков, что обеспечивает равные условия участия для всех.
Побеждает участник, который сможет правильно определить максимальное количество чашек. Если два и более участника определяют максимальное количество, то побеждает тот участник, кто сделал это быстрее остальных. Максимальное время оценки кофе — 8 минут.
Чемпионат требует высокой сосредоточенности и умения быстро отличать кофе по вкусу. При этом участник не должен давать описание, либо оценивать качество напитка, определять его сорт и т.д.
Ведущий (судья) чемпионата по завершении 8 минут производит проверку выделенных участником чашек. Чашки с отличающимся кофе маркируются снизу, и зрители сразу видят результат дегустации. (источник SCA Russia)
Мы поздравляем Илью и финалистов!!!
Спасибо! Вы делаете наш кофейный мир уникальным и вкусным!
В этом году спонсором национального Чемпионта по каптестингу выступила компания Montana Coffee
Отборочный этап (первый и второй день):
Третий день (1/20 этап):
1/8 этап:
1/4 этап:
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…