Авторский напиток от команды Coffee Project
Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно занял свое место в меню кофейни 2012 году

Как приготовить дома вкусный, сливочный, кофейный напиток?!
Поверьте, это очень просто!

Сливочный БУШЕ

Невероятный сливочный напиток…
Самое примечательное в нем – это баланс цитрусовой кислотности и медовой сладости, а шот эспрессо придает плотность и тем самым дополняет напиток.
Для украшения используется молотый кофе, когда вы сделаете первый глоток, во вкусе появится приятная «песочность»…

Вам понадобится

  1. Шот эспрессо
  2. Сливки 10% – 110мл
  3. Цедра лимона
  4. Лед – 80г

Готовим

Шаг первый:

Натираем цедру лимона на тёрке.
👌Чем мельче вы натрете цедру, тем приятнее она будет ощущаться в напитке и сделает вкус ярче.
Отправляем полученную цедру в бокал с готовым эспрессо и даем немного настояться.

Шаг второй:

Берем шейкер или большой стакан в котором удобно будет взбить наш напиток.
Помещаем в него лед.
Наливаем холодные сливки поверх льда. Перемешиваем лёд со сливками, чтобы сливки максимально охладились.
👌Наша задача – не допустить большого количества воды в напитке, которое может отдать лед.

Шаг третий:

В лед со сливками добавляем наш готовый цитрусовый эспрессо.
Взбиваем все ингредиенты в шейкере.
Наш напиток почти готов!

👌 Перед подачей «Сливочного Буше» посыпьте шапку напитка мелко смолотым кофе.

Приятного кофепития!
#coffeeprojectteam

Саша Павлович

Recent Posts

Новые правила маркировки для кофеен: Что изменится с 1 сентября 2024 года?

С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…

8 месяцев ago

Что делать с упаковкой от кофе: куда сдать упаковку на переработку и апсайклинг

Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…

8 месяцев ago

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

2 года ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

2 года ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

2 года ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

2 года ago