Наступила любимая часть лета с фруктовыми пирогами, шарлотками и ягодными тартами.

Терпкие, сочные, сладковатые и с кислинкой… сорта кофе будут верными спутниками фруктовых десертов. В нашем случае,  плотный, цветочный с оттенками цитрусов и кардамона ХАНИ БИН идеален для яблочного тарта Татэн.

Tarte Tatin aux pommes

Французский яблочный тарт Татэн – пирог перевертыш, занимает одно из ведущих мест среди яблочных десертов!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Форма с высокими краями (5 см) диаметром около 20–24 см
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки сладкие — 1,5 кг
  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Ваниль — 1 стручок
  • Корица молотая — 1 щепотка

Помните, если стручок ванили положить в банку с сахаром, он через какое-то время станет “ванильным”

— coffee project team

ГОТОВИМ:

  1. В форме растапливаем сливочное масло и посыпаем сахаром.
  2. Чистим кожицу с яблок, удаляем сердцевину и разрезаем яблоки на равные части. Выкладываем яблоки в форму, плотно друг за другом. Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей.
  3. Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы, обильно накалываем вилкой и накрываем им яблоки. Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам
  4. Отправляем форму в разогретую духовку до180 градусов на 30–40 минут.
    ВНИМАНИЕ – следите! все духовки разные!
  5. По готовности вынимаем форму из духовки, даем немного остынь. Форму накрываем тарелкой и резко переворачиваем. Яблоки должны отстать от дна формы.

Tarte Tatin aux pommes готов…
Начинаем стремительно уничтожать его с ванильным мороженым и КОФЕ!😉

Tarte Tatin aux pommes

Если тарт прилип к форме, подогрейте форму слегка на плите, на небольшом огне. Карамелизованный сахар слегка растает и не давайте снова загустеть – переворачивайте пирог !

— coffee project team

Сделав Тарт Татэн всего один раз, вы будете делать его уже с закрытыми глазами. И… остановиться невозможно.

Саша Павлович

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago