Silky Drum — вкусный проект двух обонятельных парней

Silky Drum Москва

Руслан Шульга и Константин Храмов осенью 2019 г презентовали свой проект по обжарке кофе «Silky Drum»

Используя свой многолетний опыт работы с кофе и участия в чемпионатах, был создан проект «Silky Drum», основанный на осознанном и зрелом понимании вкуса кофе, внимательном отношении к продукту во всей кофейной цепочке.

Кофе Silky Drum

Сладкий & Плотный

Индонезия Гири Мульо

Вкус: тропический, густой и сладкий, как патока.

Приятный и легкий

Эфиопия Дукале

Во вкусе сладкий апельсин, спелый кубанский абрикос и тонкие ноты цветов

Легкий & Cпокойный 

Гватемала Круз Гранде

Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня

🏆 ACE National Winner

Сладкий & Ягодный

Сальвадор Мария Золя

Фермер Maria Zoila Pineda

Гладкая сиропистая чашка с нотами спелой малины, клубники и сочного зелёного яблока.


До старта собственного проекта «Silky Drum» ребята больше 5 лет вместе работали на крупных обжарочных производствах в Краснодаре и Москве. Благодаря этому сформировали глубокое понимание процессов, обеспечивающих контроль качества продукта на всех этапах производства.

Многократный опыт участия в чемпионатах сформировал осознанное и зрелое понимание вкуса кофе, внимательное отношение к продукту во всей кофейной цепочке и профессиональный взгляд на процессы, происходящие в современной кофейной индустрии России и мира

Команда Silky Drum

Руслан Шульга
Сооснователь проекта Silky Drum

Двукратный победитель Российского чемпионата по завариванию кофе, финалист мирового чемпионата по завариванию кофе, обжарщик-технолог, сооснователь проекта Silky Drum.

Константин Храмов
Сооснователь проекта Silky Drum

Победитель Российского чемпионата бариста 2019 г, многократный финалист отборочных и национальных чемпионатов бариста, входит в десятку лучших бариста мира, сооснователь проекта Silky Drum

Рецепт кофе в воронке V60 от Silky Drum

Рецепт заваривания аэропресса от Silky Drum

Рецепт кофе в иммерсионной воронке от Silky Drum

Все рецепты носят рекомендательный характер, поскольку стартовые условия заваривания — вода, кофемолка, руки и вкусовой опыт у всех разные

— Silky Drum
Саша Павлович

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

7 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago