Аэропресс можно считать идеальной кофеваркой, он сочетает в себе высокою скорость работы, простоту в приготовлении и чистке, но говоря уже о его компактности.

Аэропресс это один из самых молодых способов приготовления Кофе.

Он сочетает в себе удобство в использовании и высокую скорость в приготовлении кофе.

Аэропресс был изобретен американским инженером Алоном Адлером, относительно недавно, в 2005 году. Идея Аэропресса родилась почти случайно, когда сидя за кухонным столом и попивая кофе с друзьями, один из них спросил: «Алон, а что ты делаешь когда тебе нужно сварить только одну чашку кофе»? Тут стоит отметить, что в Америке все ещё одним из популярнейших способов приготовления кофе является капельная кофеварка и пуловер, но в Кофеварка варит сразу много, а использовать пуровер сложно.

За основу Аэропресса был взят принцип пуровера, который было решено упростить и ускорить.

Так, спустя долгие 2 года экспериментов, в гараже родился первый прототип Аэропресса.

Аэропресс можно считать идеальной кофеваркой для 1 человека, он сочетает в себе высокою скорость работы, простоту в приготовлении и чистке, но говоря уже о его компактности.

Аэропресс так же как и пуровер чувствителен к температуре воды, но менее чувствителен к правильности выбора помола, так взяв более крупный чем нужно помол следует просто увеличить время заваривания и менее активно давить на плунжер.

В Аэропрессе легко заваривать любой сорт, все зависит от ваших предпочтений.

Для любителей попить крепкий кофе, возьмите любой сорт подходящий для эспрессо и заваривайте аэропресс чуть дольше чем мы это делаем обычно. Тут хорошо подойдут такие сорта как Колумбия (кофе будет с кислинкой) или Индия (кофе будет насыщенно крепкий).

Для любителей пить кофе долго, растягивая удовольствие лучше подойдут более яркие сорта, мы рекомендуем попробовать кофе из Африки: Кению, Эфиопию, Уганду и другие.

Ну а для любителей золотой середины ищущих универсальное решение или любящих экспериментировать мы рекомендуем попробовать сорта из центральной Америки такие как: Коста-Рика, Гондурас, Никарагуа. С ними кофе получиться интересный, яркий и не очень крепкий.

Аэропресс для «Домашних бариста» открывает целое поле для экспериментов, с ним открывать новые сорта кофе становиться интереснее и проще.

Подробнее о том как приготовить кофе в Аэропрессе можно прочить в статье нашей «Школы бариста».

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

7 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

12 месяцев ago