В Мельбурне запустилась кофейня "Once Alike COFFEE", где место бариста занял робот. Перевод статьи "oncealike.com"…
Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной.
Несколько советов: Как варить кофе в турке на газовой плите, электрической и индукционной.
Чтобы понять какой кофе вам понравится, мы советуем пробовать разные сорта кофе и степени обжарки. У каждого из нас свои предпочтения во вкусе и аромате:
Помол кофе, должен быть максимально тонким. Тонкий – как можно мельче, почти в пыль. Одна чайная ложка с горкой – это почти 7 гр кофе. По рецепту: 7 гр кофе необходимо использовать на 70 мл воды.
Соответственно, берем 3-3,5 чайных ложки на стандартную турку (200-250 мл)!
Вода – это один из немаловажных ингредиентов. Обращаем на это ваше внимание!
Для приготовления кофе в турке берем воду комнатной температуры. Для ускорения процесса можно подогреть воду в чайнике до 80 градусов Цельсия. НО!!! не дайте чайнику закипеть!
После того, как добавили воду к кофе, не забудьте размешать! Это делается для устранения комочков кофе.
Когда вы ставите кофе на плиту, проследите за вашей туркой.
Кофе в турке на газовой плите: Огонь должен охватывать дно турки, с минимальным попаданием на боковые поверхности.
Кофе в турке на электрической плите: Особенности электрических плит в быстром нагревании и очень медленном остывании. Поэтому в этом случае, необходимо нагреть кофе в турке примерно до 90 градусов и выключить плиту. Кофе будет плавно медленно готовиться на остывающей плите.
Кофе в турке на индукционной плите: Нюанс в том, что необходимо использовать специальную посуду в состав которой входит входит ферромагнитный материал. В этом случае используем стальную турку с дном из ферромагнитного сплава либо предварительно покупаем индукционный диск (адаптер) и используем турку из любого материала. Вместо этого диска можете использовать сковороду, которую возможно вы уже приобрели для приготовления еды на индукционной плите.
Первая ошибка, которую допускают большинство людей, они дают кофе закипеть.
Доводить кофе до кипения не желательно!
Следующее на что стоит обратить внимание на цвет и поднятие кофейной пенки. Как только вы видите, что начала образовываться пенка и цвет стал меняться, дождитесь, пока пенка поднимется. Сразу после того, как пенка поднялась почти до края джезвы, снимайте с плиты.
Когда ваш кофе готов, перелейте его в чашку и подождите совсем чуть-чуть -1,5 мин, что бы кофе стал комфортной температуры для употребления.
Получайте удовольствие от кофе вместе с нами!
Truly Yours,
#coffeeprojectteam
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…