Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе.
Наконец-то настали жаркие деньки, пора пляжных вылазок и дачного отдыха. Когда так хочется собрать друзей, устроить пикник, поджарить шашлыков и само собой прохладительные освежающие напитки выходят на первый план.
Мы решили поделиться еще одним нашим любимым летним рецептом:
Этот рецепт максимально прост 😺
В нашем напитке будут присутствовать всего 2 ингредиента:
КОФЕ! и МЕД!
НО, все-таки настолько просто быть не может, также вам понадобится сифон для газировки и несколько баллонов к нему.
Да-да! именно, тот сифон, в котором наши бабушки газировали нам компоты и морсы. Поищите у себя в чулане на даче, может быть завалялся винтажный экземпляр.
Ну, а если вам, как и мне не повезло обладать этой ретро роскошью, то его всегда можно легко найти в интернет-магазинах по запросу “Soda Syphon”.
Свой мы покупали здесь:
Сифон для содовой ISI
Так же вам понадобятся балончики с газом, их можно приобрести в ближайшем магазине МЕТРО, они бывают 2-х видов:
1 шаг: Сварите 1л кофе любым привычным вам способом. Мы использовали 60 гр. Эфиопии Сидамо, и сварили из неё фильтр-кофе (из расчета кофе к воде 1:17).
Эфиопию мы выбрали не случайно! За её аромат, легкое тело и цитрусовый вкус, а еще она отлично сосчитается с медом.2 шаг: Добавляем в кофе 3-4 чайные ложки Меда, и даем ему остыть до комнатной температуры.
Ваш кофе готов!
Подавайте кофе в Винных бокалах, подливая напиток после оседания пены.
Подача холодных напитков в винных бокалах создает особое настроение, не правда ли? 😽
Храните его в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Со временем часть газа может улетучиться, если так произошло, то просто заправьте еще 1 баллончик.
Наслаждайтесь!
Кофе приготовлен из колд брю – 250 мл.
добавлен кленовый сироп – 15 мл
и капля шоколадного биттера.
Еще больше рецептов приготовления кофейных напитков можно найти здесь
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…