Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе.

Наконец-то настали жаркие деньки, пора пляжных вылазок и дачного отдыха. Когда так хочется собрать друзей, устроить пикник, поджарить шашлыков и само собой прохладительные освежающие напитки выходят на первый план.

Мы решили поделиться еще одним нашим любимым летним рецептом:

Газированный Кофе или НИТРО-Кофе по-домашнему

Этот рецепт максимально прост 😺
В нашем напитке будут присутствовать всего 2 ингредиента:
КОФЕ! и МЕД!

НО, все-таки настолько просто быть не может, также вам понадобится сифон для газировки и несколько баллонов к нему.

Да-да! именно, тот сифон, в котором наши бабушки газировали нам компоты и морсы. Поищите у себя в чулане на даче, может быть завалялся винтажный экземпляр.
Ну, а если вам, как и мне не повезло обладать этой ретро роскошью, то его всегда можно легко найти в интернет-магазинах по запросу “Soda Syphon”. Свой мы покупали здесь: Сифон для содовой ISI

Так же вам понадобятся балончики с газом, их можно приобрести в ближайшем магазине МЕТРО, они бывают 2-х видов:

  • Желтые с Углекислым газом, они часто маркируются “для содовой”
  • Розовые с Веселящим газом (закисью азота), на них часто пишут “для сливок”
В принципе можно использовать любые, но гораздо вкуснее будет с Розовыми 😻, с ними кофе не будет кислым, их то мы и будем использовать.

Итак, Вам понадобится (на 5 порций):

  • 1 л. Черного кофе,
  • мы использовали фильтр-кофе сваренный из Эфиопии Сидамо.
  • 40 гр. Меда,
  • мы взяли крем-мед с Апельсинами, он у нас просто был.
  • 1 балончик с Закисью азота (розовый для Сливок)
  • Сифон для Газирования.
  • Бокалы для вина
Время приготовления: 15 минут

Рецепт: Газированный Кофе

1 шаг: Сварите 1л кофе любым привычным вам способом. Мы использовали 60 гр. Эфиопии Сидамо, и сварили из неё фильтр-кофе (из расчета кофе к воде 1:17).

Эфиопию мы выбрали не случайно! За её аромат, легкое тело и цитрусовый вкус, а еще она отлично сосчитается с медом.
2 шаг: Добавляем в кофе 3-4 чайные ложки Меда, и даем ему остыть до комнатной температуры.
3 шаг: Перелейте кофе в Сифон, плотно закройте крышку и заправьте в него 1 баллончик “веселящего газа”. Хорошо потрясите Сифон, чтобы все перемешалось.

Ваш кофе готов!

Подавайте кофе в Винных бокалах, подливая напиток после оседания пены.
Подача холодных напитков в винных бокалах создает особое настроение, не правда ли? 😽

Храните его в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Со временем часть газа может улетучиться, если так произошло, то просто заправьте еще 1 баллончик.

Наслаждайтесь!

Еще один видео-рецепт НИТРО кофе:

Кофе приготовлен из колд брю – 250 мл.
добавлен кленовый сироп – 15 мл
и капля шоколадного биттера.

Еще больше рецептов приготовления кофейных напитков можно найти здесь

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago