Главная / Блог / Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция

7 Уютных Зимних Напитков

CoffeeProjectTeam / 07.01.2020

Содержание

7 простых рецептов рождественских напитков, которые порадую вас и ваших близких в новогодние каникулы

Новогодние Каникулы — это особенное время, ребятишки с нетерпением ждут новогодних подарков от Деда Мороза.
А мы хотим окружить вас, взрослых, теплотой праздника и подарить наши рецепты рождественских напитков. Приготовьте их к дружеской встрече или воскресному семейному обеду, мы уверены — друзья и родные оценят.

Итак, начнем:

Рождественский раф

Вам понадобится:

  • 150 гр имбирных пряников
  • Специи: корица, имбирь, гвоздика и чёрный молотый перец
  • 10 гр меда (полторы-две чайных ложки
  • 2 гр ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
  • 2 шота Эспрессо или (50 мл крепкого кофе).
  • 120 мл молока 3,2 %
  • 120 мл сливок 10% жирности

Готовим пряничную Смесь:

Имбирные пряники измельчите блендером в мелкую крошку, добавьте специи, перемешайте всё с помощью блендера и пересыпьте в сухую ёмкость для хранения.

Процесс приготовления Рождественского Рафа:

  1. В большой питчер насыпьте 7 граммов пряничной смеси — это полторы чайных ложки.
  2. Добавьте 10 граммов мёда (полторы-две чайных ложки) и 2 грамма ржаного квасного сусла (половина чайной ложки), если у вас дома не оказалось сусла, то можно обойтись и без него.
  3. Приготовьте доппио (50 мл крепкого кофе).
  4. Перелейте доппио в большой питчер к пряникам и мёду, перемешайте, чтобы основная часть мёда растворилась
  5. Влейте в питчер по 120 мл цельного молока и сливок 10% жирности. Если вы любите плотные и сливочные напитки, то вместо молока налейте сливки.
  6. Взбейте полученный напиток:
    • С помощью форсунки кофемашины взбейте раф в питчере. Сначала удерживайте форсунку у поверхности, пока раф холодный и форсунка находится у поверхности он будет активно пениться крупными пузырями.
    • Затем опустите форсунку глубже, вложите её в носик питчера, направьте под углом так, чтобы раф закрутился в воронку. Рафоворот выбьет крупные пузыри воздуха и пена станет гладкой, блестящей и шелковистой.
  7. Перелейте взбитый напиток в кружку.

Ваш Рождественский РАФ готов!

Подробнее: https://www.coffeeproject.ru/blog/christmas


Кофейный Глинтвейн в Турке

Вам понадобится:

  • Турка, объемом ≈ 200 мл.
  • Кофе — 3 чайные ложки (≈ 18 гр. кофе) мелкого помола,
  • Виноградный сок — 1/2 стакана,
  • Бренди или Коньяк — 1 рюмка,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Кардамон, Мускатный орех и Корица – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты в турку
  • Поставьте её на плиту или в раскаленный песок
  • Дождитесь пока кофе в турке поднимется. Приготовление займет ≈ 3 минуты, после чего ваш кофе готов.

Любители безалкогольного Глинтвейна могут заменить Бренди – Водой или Виноградным соком. Все секреты приготовления Кофейного Глинтвейна в турке смотрите здесь: https://www.coffeeproject.ru/blog/kofeynyy-glintveyn-v-turke


Кофе по-Ирландски

Вам понадобится:

  • Кофе — 150-200 мл. свежесваренного кофе – фильтр кофе,
    мы выбрали ДАРК ЧОКОЛЕЙТ, смесь со сладким ароматом карамели, плотным телом и вкусом темного шоколада и лесных орехов.
  • Ирландский виски — 50 мл., например Jameson Irish Whiskey;
  • Сахар — 2 чайные ложки, вкуснее получиться с темным тростниковым сахаром, но обычный тоже подойдет;
  • Жирные сливки – 50 мл. с жирностью 25%-35% или готовые Взбитые сливки;
  • Мускатный орех или Корица – Шепотка для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сварите черный и не очень крепкий кофе, по вашему любимому рецепту. Это может быть фильтр-кофе, как в нашем случае, кофе из Гейзерной кофеварки или Френч-пресса.
  2. Налейте Виски в чашку или огнеупорный бокал и согрейте его в микроволновке, до температуры ≈ 50 °С, это 10 секунд в обычной микроволновке. Виски не должен закипеть.
  3. Растворите 2 чайных ложки сахара в теплом виски, если вы будете использовать готовые Взбитые сливки, то используйте 1 чайную ложку.
  4. Взбейте Жирные сливки венчиком до консистенции нежирной сметаны. Взбивать удобнее в широкой кастрюле или небольшом тазике.
    Если вы используете готовые Взбитые сливки, то просто держите их под рукой.
  5. Настало время собрать наш коктейль.
    • Влейте кофе в бокал со сладким Виски, оставив 2-3 сантиметра от края бокала;
    • Аккуратно добавьте взбитые сливки, до края чашки или с небольшой горкой для готовых взбитых сливок;
    • Слегка посыпьте сверху Мускатным орехом или Корицей, вставьте трубочку и немедленно подавайте к столу.

Главный секрет кофе по-Ирландский в том, чтобы кофе был горячим, а сливки холодными.

Подробный рецепт здесь: https://www.coffeeproject.ru/blog/irish-coffee


Яблочный сидр с Каскарой

Вам понадобится:

  • 2 больших яблока, нарезанных и обработанных
  • 6 чашек фильтрованной воды
  • 15 г Каскары (или примерно 1/2 стакана),
  • 2 палочки корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
  • 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха.

Готовим:

  1. Нарежьте яблоки, можно использовать кухонный комбайн 😉
  2. Поместите яблоки, каскару и специи в емкость, добавьте воду. Перемешайте и доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблока не станут полностью мягкими.
  4. Используйте мелкоячеистое сито, отфильтруйте горячий сидр в Chemex или другой подходящий сосуд для подачи.

Ах! Какой он получился ароматный! Наслаждайтесь и счастливых праздников!

Подробный рецепт здесь: https://www.coffeeproject.ru/blog/cascara-cidre


Pumpkin Spice Latte

Вам понадобится (на 2 порции):

  • 200 гр – очищенной тыквы
  • 60 гр – свежеобжаренного кофе
  • 300 мл – молока 3,2 % жирности
  • 100 мл – воды
  • 50 гр – сахара
  • 1 – чайная ложка мускатного ореха
  • ½ – чайной ложки молотой корицы
  • ¼ – чайной ложки сушенного имбиря
  • 1 – палочка гвоздики

1. Готовим Тыквенный Сироп

  • Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
  • Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.

2. Готовим Тыквенный Латте

  • Приготовьте эспрессо: мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte 😉 Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
  • В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.
  • Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом. В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко
  • Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей

Ваш кофе готов!

Подробный рецепт здесь: https://www.coffeeproject.ru/blog/recept-pumpkin-spice-latte


Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

Готовим:

  1. В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.
  2. В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем, медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной.
  3. Добавьте Бурбон или темный Ром, и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.
  4. Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом, пока они полностью не соединяться.
  5. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха.

Ваш Эгг-ног готов!

Подробный рецепт здесь: https://www.coffeeproject.ru/blog/best-eggnog-recipe


Мандариновый раф с корицей и можжевельником

Вам понадобится (1 порция):

  • 10 гр цедры мандарина
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 гр Корицы
  • 10 гр сушенных ягод можевельника
  • 1 шот эспрессо
  • 120 мл молока 3,2%
  • 120 мл сливок 10%

Готовим:

  1. Необходимо смешать цедру мандарина, ванильный сахар, корицу и можжевеловые ягоды и измельчить в блендере.
  2. Готовим эспрессо (можно заменить крепким кофе 30 мл)
  3. И следуя оригинальному рецепту смешиваем все ингредиенты и взбиваем.

Можжевеловое послевкусие никого не оставит равнодушным.

Подробный рецепт здесь: https://www.coffeeproject.ru/blog/mandarin_raf

Читать дальше: Латте Арт Баттл – 25.01.2020
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT