Кофе профи

Кофе Бразилии. Фермер Марчело Монтанари

Семья производителей кофе Montanari, Бразилия

Семья Монтанари занимается выращиванием кофе с 1890 года.

Семья Montanari (Монтанари) Бразилия

Марчело и Джоао управляют семейными хозяйствами Монтанари. Братья потомки итальянских иммигрантов, их прадед João Batista Montanari перебрался в Бразилию из Римини (Италия) в 1890 году с цепью производства кофе.

В 2012 году Марчело решил начать миссию радикального улучшения качества кофе, сохраняя при этом продуктивность и устойчивость урожая. До этого на ферме в 200 гектаров, выращивался в основном коммерческий кофе.

В 2015 году одна из фазенд Монтанари стала победителем в конкурсе “Competitiveness Award” это говорит о том, что семья сосредоточена на производстве спешелти кофе с использованием современного менеджмента и передовых технологий. В настоящий момент около 60% производимого семьей Монтанари кофе относятся к спешелти классу.

«Я фермер в 4-м поколении семьи Монтанари, и многое изменилось с тех пор, как мой прадедушка впервые стал выращивать кофе. Раньше нас интересовало только количество произведенного кофе. Сегодня мы ориентируемся на потребителя и его потребности. Это побудило меня сосредоточиться как на качестве кофе, так и на использовании современных технологий и защите окружающей среды на наших хозяйствах»

—  Марсело Монтанари

Кофе семьи Монтанари

Производители кофе Братья Монтанари: Марчело и Джоао
Страна Бразилия
Регион Патросиньо, Серрадо Минейро
Высота, метров над уровнем моря 950 м

Разновидность Бурбоны, Катуаи, Мундо Нова и другие
Метод обработки натуральный, мытый, пульпированный, ферментация
Сушка на патио

Оценка SCA: 86,50 баллов

Шоколадный & Сладкий

Brazil Montanari

Букет: фундук, папайя, изюм
Обжарщик: M9 Roasters

Сертификация Rainforest Alliance, UTZ, 4C Associtation, AAA Nespresso, Starbucks

Семья Монтанари владеет 300 гектарами земли, где под производство кофе выделено 200 гектаров, на которых выращивается более 15 сортов кофе, также есть опытно-производственный участок для культивации новых сортов, экспериментов и исследований по внедрению новые технологии обработки кофе.

Кофейные деревья расположены так, чтобы они максимально долго находились под солнцем.

Фермы семьи Монтанари

Все три фермы семьи Монтанари относятся к самым современным кофейным хозяйствам страны. Марсело изучал сельскохозяйственное машиностроение в местном университете в Серрадо-де-Минас и использует свои знания для внедрения новейших систем управления природными ресурсами на фазендах Монтанари.

  • Фазенда Монтанари III
  • Фазенда Райниа Да Паз
  • Фазенда Сан Паулу

Видео Семья производителей кофе Монтанари Бразилия

История семьи Монтанари

Фазенды Монтанари известны в Бразилии внедрением передовых технологий в области экологии для устойчивого производства кофе.

Так например, вся вода на фазендах многократно перерабатывается и повторно используется.
Также, усовершенствован процесс депульпации кофейной ягоды, при котором используется на 75% меньше воды.

Кроме кофе, семья Монтанари выращивает эвкалипты, это дерево очень эффективно для фотосинтеза. В результате ферма производит больше кислорода, чем углекислого газа (СО2), от своей деятельности.

Фермеры Монтанари следят и ухаживают за тропическим лесом, обновляя его, сажая новые деревья, наблюдают и заботятся за численности птиц и животных в нем. Все это очень важно для сохранения природного биоразнообразия, которое в итоге влияет на экосистему фазенд.

Видео Эффективное использование водных ресурсов на фермах семьи Монтанари

Интервью с Марчело Монтанари, владельцем Fazenda Montanari (муниципалитет Patrocínio штат Минас-Жерайс) о рациональном управлении земельными и водными ресурсами на его фермах, где выращивают кофе.

ПОСТАВЩИК ЗЕЛЕНОГО ЗЕРНА КОМПАНИЯ COCAR

Саша Павлович

Recent Posts

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

6 месяцев ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

7 месяцев ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

11 месяцев ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

11 месяцев ago

Каппинг кофе дома. Рецепт внутри. Инфографика.

Каппинг кофе — это стандартный метод оценки качества кофе, иными словами профессиональная дегустация характеристик вкуса…

11 месяцев ago