Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…
Как приготовить кофе без кофеварки?
Настоящие фанаты, где бы они не находились, сделают почти все возможное, чтобы приготовить идеальную чашку кофе. Даже если это отнимает много времени и сил, или приходиться готовить кофе в неожиданных местах, например в самолете. Для кофейного гика, вполне естественно попросить у стюардессы горячей воды, чтобы заварить аэропресс на борту и тем самым обозначить членство в клубе #milehighaeropressclub
Любой из нас может оказаться в ситуации, когда нет под руками любимой кофеварки. Столкнувшись с перспективой остаться без любимого напитка, не отчаивайтесь, ведь единственное что вам необходимо это: кружка, кофе и вода!
Самый простой способ заваривания в путешествиях или для тех, кто еще не обзавёлся набором кофейных девайсов.
Кофе готов! Но, напиток может быть еще слишком горячим, так что лучше дать ему еще пару минут остыть, чтобы не обжечься.
Главное на что стоит обратить внимание – это время заваривания кофе. Если кофе заваривать слишком долго, то он переварится и у напитка появится горький привкус.
Используйте широкую чашку.
Конечно, для заваривания подойдет чашка любого объема, формы или материала, но в широкой кружке вода остынет быстрее, и кофе не заварится сильнее чем нужно.
Добавьте кубик льда.
Используйте чуть меньше воды, и после четырех минут заваривания киньте пару кубиков льда в кружку. Так мы снизим температуру в чашке настолько, чтобы замедлить экстракцию и остановить горечь.
Используйте мелкое ситечко.
После 4 минут заваривания просто процедите кофе. Так вы не только отделите напиток от кофейной гущи, но и остановите процесс заваривания (экстракции). Главное убедитесь, что ваше ситечко ни чем не пахнет!
Так, на самом деле, этот способ заваривания не будет особенно отличаться от приготовления кофе во френч-прессе.
Так что, в следующий раз, когда вы отправляетесь в путешествие, где может и не быть идеальной кофеварки, то не расстраивайтесь!
Являются ли этот методы заваривания кофе идеальными?
— Конечно же нет. Но тем не менее, если соблюдать все рекомендации, то можно приготовить очень вкусную чашку кофе.
Рассмотрим еще несколько способов заваривания кофе без кофейных девайсов:
«Cowboy Coffee в США – ковбойский кофе
или
«Koke Kaffe» в Скандинавии – «кипяченный кофе»
Для приготовления этого кофе подойдет любой сосуд, в котором вы кипятите воду на костре: котелок, кастрюля, а лучше всего подойдет стальной или эмалированный чайник. Этот способ популярен среди охотников, рыбаков и путешественников.
Не забудьте!
Перед приготовлением кофе тщательно почистить котелок, чтобы устранить лишние запахи, ведь в походе обычно используется один котелок для всего.
Ковбойский кофе довольно прост в приготовлении, и вы можете легко cварить много кофе для большой компании друзей.
Значительным недостатком является попадание в чашку кофейной гущи, которая создает неприятное ощущение во рту, в этом случае можно воспользоваться ситечком.
Если у вас есть пакетики для заваривания трав и чая, то можно попробовать заварить кофе в них.
Чайные пакетики более пористые, что облегчает экстракцию. Но, этот способ очень далек от идеала, так как даже после 10 минут заваривания кофе получается слабым.
Если у вас есть кофейные фильтры, но нет пуровера:
Этот метод более эффективен, чем заваривать кофе в чайных пакетиках
Вывод: Можно ли приготовить достойный кофе без кофеварки?
Ответ: ДА!
Для приготовления кофе в кружке лучше всего подходят ароматные сорта кофе средней обжарки (для фильтра)
Легкий & Спокойный
Гватемала Круз Гранде
Во вкусе сладкий апельсин, медовая жёлтая слива, спелая вишня.
Обжарщик: Silky Drum
Взрывной & Фруктовый
Руанда Килимби
Букет: кленовый сироп, яблоко, киви и малина
Обжарщик: Just Coffee
Шоколадный & Сладкий
Бразилия Конгоньяс
Букет: горький шоколод, темные ягоды, миндаль
Обжарщик: Лаборатория кофе
Наслаждайтесь вкусным кофе, где бы вы ни были…
#coffeeprojectteam
С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…
Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…
Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…
В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…
Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…
О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…