Розовый Бурбон ферма Эль Вергель

Coffee Project

Колумбия Розовый Бурбон ферма Эль Вергель

Сладкий и насыщенный кофе

999
- %

Сладкий колумбийский Розовый Бурбон с интересным профилем чашки: ноты черешни, кураги, изюма и шоколада, созданные благодаря анаэробной ферментации.
Фермеры: Элиас и Шади Бейтер ферма Эль Вергель

Добавить в корзину | 999 ₽ + доставка

Сладкий и насыщенный кофе

Черешня, курага, изюм, шоколад

Средняя обжарка

Обжарен для фильтра

Ближайшая отправка: понедельник

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Колумбия

Регион

Фресно, Толима

Год урожая

2022/2023

Способ обработки

Анаэробная Ферментация

Моносорта

Розовый Бурбон

Высота произрастания

1450 метров над уровнем моря

Ферма

Финка El Vergel, Фермер Elias и Shady Bayter

Оценка SCA

88,25 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер

Заметки от обжарщика

Колумбия Розовый Бурбон — это восхитительный кофе со сладким профилем, в нем вы найдете ноты черешни, кураги, изюма и шоколада.
Этот кофе, выращенный на ферме Эль Вергель братьями Элиасом и Шади Бейтер, является блестящим представителем сорта Розовый Бурбон, который ценится за его сложность и глубину вкуса. Благодаря анаэробной ферментации, яркие фруктовые ноты приобретают дополнительную сложность, делая его вкусовой профиль еще более впечатляющим.

Ферма Эль Вергель

Ферма Эль Вергель - одна из старейших усадеб в регионе Толима в Колумбии, которой сегодня управляют фермеры второго поколения Элиас и Шейди Байтер и их мать Марта. В отличие от многих ферм Колумбии, известных своими скромными участками около 5 гектаров, эта усадьба может похвастаться более 300 гектарами земли (почти 100 гектаров которых засажены кофе).

 

В соответствии с колумбийским подходом к делам, это пространство разделено на малые участки, где уникальные высоты и микроклимат влияют на обработку кофе, так что результаты каждой партии можно более тщательно контролировать (характерная особенность спешелти кофе). Здесь растут рановидности: Катурра, Пакамара, Джава, Гейша, Бурбон.

Фермеры Байтер сочетают традиционные методы производства (переданные от их родителей) и впечатляющее количество современных экспериментов с обработкой кофейных растений на поле, а также технологий, используемых во время обработки.
В планах команды Forest Green культивировать спешелти кофе на всей усадьбе. Их главная цель: выращивать кофе разных сортов и разновидностей, эксперементировать с методами обработки, внедряя инновационый подход.
Учитывая, что команда теперь сосредоточена только на спешелти кофе, который требует гораздо больше ухода и ресурсов, чем коммерческий кофе, это кажется грандиозной задачей. Но мы с удовольствием будем следить за их достижениями в ближайшие годы.

Розовый Бурбон

Сорт Розовый Бурбон является вариацией классического Бурбона, при этом зерна обычно имеют розовый или розово-красный оттенок, отсюда и пошло название. Этот вид Бурбона славится своими яркими и сложными вкусовыми характеристиками, в чашке он обычно предлагает насыщенные сладкие и фруктовые ноты.

Несмотря на это, культивирование этого сорта является сложной задачей, поскольку кофейные деревья часто более уязвимы для болезней и требуют больше ухода по сравнению с другими сортами. Это придает Розовому Бурбону особую ценность.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре