Сладкий колумбийский Розовый Бурбон с интересным профилем чашки: ноты черешни, кураги, изюма и шоколада, созданные благодаря анаэробной ферментации.
Фермеры: Элиас и Шади Бейтер ферма Эль Вергель
Нет в наличии
Черешня, курага, изюм, шоколад
Обжарен для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Фресно, Толима
2022/2023
Анаэробная Ферментация
Розовый Бурбон
1450 метров над уровнем моря
Финка El Vergel, Фермер Elias и Shady Bayter
88,25 баллов
Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер
Колумбия Розовый Бурбон — это восхитительный кофе со сладким профилем, в нем вы найдете ноты черешни, кураги, изюма и шоколада.
Этот кофе, выращенный на ферме Эль Вергель братьями Элиасом и Шади Бейтер, является блестящим представителем сорта Розовый Бурбон, который ценится за его сложность и глубину вкуса. Благодаря анаэробной ферментации, яркие фруктовые ноты приобретают дополнительную сложность, делая его вкусовой профиль еще более впечатляющим.
Ферма Эль Вергель - одна из старейших усадеб в регионе Толима в Колумбии, которой сегодня управляют фермеры второго поколения Элиас и Шейди Байтер и их мать Марта. В отличие от многих ферм Колумбии, известных своими скромными участками около 5 гектаров, эта усадьба может похвастаться более 300 гектарами земли (почти 100 гектаров которых засажены кофе).
В соответствии с колумбийским подходом к делам, это пространство разделено на малые участки, где уникальные высоты и микроклимат влияют на обработку кофе, так что результаты каждой партии можно более тщательно контролировать (характерная особенность спешелти кофе). Здесь растут рановидности: Катурра, Пакамара, Джава, Гейша, Бурбон.
Фермеры Байтер сочетают традиционные методы производства (переданные от их родителей) и впечатляющее количество современных экспериментов с обработкой кофейных растений на поле, а также технологий, используемых во время обработки.
В планах команды Forest Green культивировать спешелти кофе на всей усадьбе. Их главная цель: выращивать кофе разных сортов и разновидностей, эксперементировать с методами обработки, внедряя инновационый подход.
Учитывая, что команда теперь сосредоточена только на спешелти кофе, который требует гораздо больше ухода и ресурсов, чем коммерческий кофе, это кажется грандиозной задачей. Но мы с удовольствием будем следить за их достижениями в ближайшие годы.
До октября 2023 года было принято считать, что Розовый Бурбон происходит от классического сорта Бурбон. Зёрна этого кофе обычно имеют розовый или красновато-розовый оттенок, откуда и произошло его название.
Однако, недавние исследования от Cafe Imports опровергли это представление. На основе передовых генетических тестов ученые выяснили, что Розовый Бурбон на самом деле является эфиопской разновидностью.
Несмотря на это, культивирование этого сорта является сложной задачей, поскольку кофейные деревья часто более уязвимы для болезней и требуют больше ухода по сравнению с другими сортами. Это придает Розовому Бурбону особую ценность.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре