Колумбийский кофе сорта Розовый Бурбон отличается яркостью и балансом вкуса. Благодаря мытой обработки, раскрываются четко выраженные ноты красных ягод, карамели, нежные цветочные оттенки.
Красные ягоды, карамель, цветы, мед
Обжарен для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Coffee Project
Колумбия
Рисаральда
2024/2025
Мытый
Розовый Бурбон
1450 метров над уровнем моря
Финка Бейявиста, Фермер Алехандра Рамирез
87,25 баллов
Френч-пресс, Кемекс, Аэропресс, Капельная кофеварка, Пуровер
Колумбия Розовый Бурбон — это восхитительный кофе со сладким профилем, в нем вы найдете ноты красных ягод, карамели, нежные цветочные и медовые оттенки.
Этот кофе, выращенный на ферме Бейявиста Алехандрой Рамирез является блестящим представителем сорта Розовый Бурбон, который ценится за его сложность и глубину вкуса.
Семейная финка Бейявиста расположена в кофейном регионе Доскеебрадас (Dosquebradas) в департаменте Рисаральда (Risaralda) в Колумбии. Этот регион является частью знаменитого Кофейного треугольника Колумбии (Eje Cafetero) – территории, признанной ЮНЕСКО за ее уникальное природное и культурное значение.
До октября 2023 года было принято считать, что Розовый Бурбон происходит от классического сорта Бурбон. Зёрна этого кофе обычно имеют розовый или красновато-розовый оттенок, откуда и произошло его название.
Однако, недавние исследования от Cafe Imports опровергли это представление. На основе передовых генетических тестов ученые выяснили, что Розовый Бурбон на самом деле является эфиопской разновидностью.
Несмотря на это, культивирование этого сорта является сложной задачей, поскольку кофейные деревья часто более уязвимы для болезней и требуют больше ухода по сравнению с другими сортами. Это придает Розовому Бурбону особую ценность.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре