Суматра Гайо

Ingresso

Индонезия Суматра Гайо

Сладкий и Фруктовый кофе

790
- %

Интересный и сложный кофе с сочной кислотностью и древесными оттенками

Нет в наличии

Сладкий и Фруктовый кофе

Персик, личи, абрикос

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Индонезия

Регион

Провинция Ачех, Пегазинг, остров Суматра

Год урожая

2019

Способ обработки

Натуральная

Моносорта

Атенг С, Типика

Высота произрастания

1700 метров над уровнем моря

Оценка SCA

87.75 баллов

Где заваривать

Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер

Заметки от обжарщика

Кофе из Суматры — это один из самых необычных кофе на планете. Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах или вэт-халл. Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.

Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса кофе из Суматры, за который он и ценится во всем мире.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре