Интересный и сложный кофе с сочной кислотностью и древесными оттенками
Нет в наличии
Персик, личи, абрикос
Для фильтра
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Индонезия
Провинция Ачех, Пегазинг, остров Суматра
2019
Натуральная
Атенг С, Типика
1700 метров над уровнем моря
87.75 баллов
Френч-пресс, Турка, Гейзерная кофеварка, Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, , Пуровер
Кофе из Суматры — это один из самых необычных кофе на планете. Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах или вэт-халл. Сразу после сбора ягод фермеры депульпируют ягоды, используя несложное традиционное оборудование, и оставляют зерна, покрытые клейковиной, ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента. Затем фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Из-за очень влажного климата Суматры фермеры не ждут пока пачмент досушится полностью, а отправляют его на станцию обработки, когда уровень влажности достигает 50%.
Именно в высокой степени влажности передаваемого на станции обработки пачмента и заключается причина необычного вкуса кофе из Суматры, за который он и ценится во всем мире.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре