Гватемала Декаф

Ingresso

Гватемала Гватемала Декаф

Кофе без кофеина

635
- %

Cмесь арабик из Гватемалы со вкусом цитрусов, ванили и кленового сиропа.

Нет в наличии

Кофе без кофеина

Цитрусы, ваниль, кленовый сироп

Средняя обжарка

эспрессо

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Ingresso

Подробности о сорте

Страна

Гватемала

Год урожая

2021

Способ обработки

Мытая, Прямая декофеинизация с обработкой паром

Высота произрастания

1400 - 1800 метров над уровнем моря

Оценка SCA

82.25 баллов

Где заваривать

Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка

Заметки от обжарщика

Можно пить в любое время дня и ночи!

Вкус и аромат раскрываются нотами свежей выпечки и карамели, на остывании появляется легкая цитрусовая нота. Тело плотнее среднего, маслянистое.

Прямой метод декофеинизации

На первом этапе зеленый кофе обрабатывают горячим паром, чтобы удалить сильверскин и раскрыть пористую структуру зерна. Подготовленное таким образом зерно распаривается, как в бане, становится теплым и влажным. Теперь оно готово к экстракции кофеина.
Чтобы извлечь кофеин, зеленый кофе обрабатывают специальным веществом. Оно связывает в зерне только кофеин и не взаимодействует с другими компонентами, поэтому кофе в результате такой обработки сохраняет свои вкусовые особенности.
В зависимости от зерна обработка может повторяться несколько раз, пока уровень кофеина не станет ниже требуемых значений. В Европе максимально допустимое содержание кофеина в декафе — 0,1%, или 1 г в килограмме кофе. Производитель, бременская компания Coffein Compagnie, утверждает, что в этом декафе намного меньше одной десятой процента кофеина.
На последнем этапе, как при любой другой обработке, кофе сушат до влажности 11-13%. Это тот уровень, при котором зерно может долго сохранять свежесть.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре