Cмесь арабик из Гватемалы со вкусом цитрусов, ванили и кленового сиропа.
Нет в наличии
Цитрусы, ваниль, кленовый сироп
эспрессо
Доставка из г. Екатеринбург
Обжарщик:
Ingresso
Гватемала
2021
Мытая, Прямая декофеинизация с обработкой паром
1400 - 1800 метров над уровнем моря
82.25 баллов
Аэропресс, Кемекс, Капельная кофеварка, Эспрессо, Френч-пресс, Гейзерная кофеварка, Пуровер, Турка
Можно пить в любое время дня и ночи!
Вкус и аромат раскрываются нотами свежей выпечки и карамели, на остывании появляется легкая цитрусовая нота. Тело плотнее среднего, маслянистое.
Прямой метод декофеинизации
На первом этапе зеленый кофе обрабатывают горячим паром, чтобы удалить сильверскин и раскрыть пористую структуру зерна. Подготовленное таким образом зерно распаривается, как в бане, становится теплым и влажным. Теперь оно готово к экстракции кофеина.
Чтобы извлечь кофеин, зеленый кофе обрабатывают специальным веществом. Оно связывает в зерне только кофеин и не взаимодействует с другими компонентами, поэтому кофе в результате такой обработки сохраняет свои вкусовые особенности.
В зависимости от зерна обработка может повторяться несколько раз, пока уровень кофеина не станет ниже требуемых значений. В Европе максимально допустимое содержание кофеина в декафе — 0,1%, или 1 г в килограмме кофе. Производитель, бременская компания Coffein Compagnie, утверждает, что в этом декафе намного меньше одной десятой процента кофеина.
На последнем этапе, как при любой другой обработке, кофе сушат до влажности 11-13%. Это тот уровень, при котором зерно может долго сохранять свежесть.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре