Бакуае

Coffee Project

Кения Бакуае

Фруктовый и насыщенный кофе

732
- %

Кенийский кофе, обработанный мытым способом, впечатляет ярким и чистым вкусом, выраженной кислотностью и сладкими фруктовыми оттенками. В его вкусовой палитре можно уловить нотки темной сливы, помело и сладкой ваты.

Нет в наличии

Фруктовый и насыщенный кофе

Темная Слива, Помело, Сладкая Вата

Средне-темная обжарка

Для фильтра

Ближайшая отправка: нет в наличии

Доставка из г. Екатеринбург

Обжарка Каждые понедельник, среда, пятница,

Обжарщик: Coffee Project

Подробности о сорте

Страна

Кения

Регион

Бунгома

Год урожая

2022

Способ обработки

Мытая

Моносорта

SL 28, SL 34, Руиру 11, Батиан

Высота произрастания

1300 - 1550 метров над уровнем моря

Оценка SCA

84 баллов

Где заваривать

Капельная кофеварка, Кемекс, Френч-пресс, Пуровер, Аэропресс

Заметки от обжарщика

Кенийский спешелти кофе: дар природы миру.

Кофе Кения Бакуае обработан мытым способом, впечатляет ярким и чистым вкусом, выраженной кислотностью и сладкими фруктовыми оттенками. В его вкусовой палитре можно уловить нотки темной сливы, помело и сладкой ваты.

Почему кофе из Кении так хорош?

Во-первых, Кения находится в центре кофейного пояса; экватор проходит через страну. И высоты варьируются от 1500 до 2000+ метров над уровнем моря.
Деревья наслаждаются питательной богатой вулканической почвой, а знаменитые кенийские сорта кофе SL28 и SL34 можно даже найти в садах мелких фермеров.
Агрономы говорят, что большое количество фосфорной кислоты, содержащейся в минералах горы Кения, делает вкус кенийского кофе чистым и живым.

Посмотрите эту кофейную карту Кении, чтобы поближе познакомиться с этим захватывающим происхождением. TRABOCCA создали карту «Кофейные регионы Кении», чтобы рассказать вам об этом удивительном месте происхождения кофе.

Карта кофейных регионов Кении

 

 

Кенийский кофе покоряет сердца и вкусовые рецепторы людей по всему миру. Сочетание выдающихся природных элементов и человеческого вмешательства — выращивание знаменитых сортов SL28 и SL34 — вот что лежит в основе этого кофе.

На карте «Кофейные регионы Кении» показано, где в Кении выращивают кофе, и станции обработки, также отмечены важные города, порты, горы, Восточный разлом, озера и такие места, как Найробийская кофейная биржа и Научно-исследовательский институт кофе.

Кофе Кения Бакуае

Этот лот происходит из региона Бунгома, который занимает десятое место по величине среди кофейных районов Кении. Кофейные деревья здесь растут на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря на плодородных почвах, что способствует выработке сложных ароматов и высоких вкусовых качеств в зернах кофе.

Кофе Кения Бакуае производится под брендом ведущего экспортёра, управляющего несколькими транснациональными кофейными компаниями. Эти компании в Кении работают в тесном сотрудничестве с опытной командой, базирующейся в Найроби.

Этот кофе обрабатывается методом мытой обработки, который является традиционным для Кении. Несмотря на трудоёмкость этого процесса по сравнению с натуральной обработкой, именно он способствует достижению превосходного качества кофе и раскрытию его уникальных вкусовых свойств.

В процессе мытой обработки спелые кофейные ягоды сначала подвергаются промывке, затем их пропускают через депульпатор, чтобы удалить мякоть и отделить кофейные зерна. Затем эти зерна помещают в специальные емкости, где в водной среде происходит естественный процесс ферментации, направленный на удаление оставшихся частичек мякоти. Завершается процесс тщательной промывкой зерен и их сушкой на солнце.

Получившийся в результате такой обработки кофе обладает ярким и чистым вкусом, высокой кислотностью и сладкими фруктовыми и ягодными нотами. Мытый кенийский кофе отличается насыщенным ароматом, балансом кислотности и сладости.

Отзывы

Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре