АэропрессКапельная кофеваркаКемексХарио, V60, пуроверМоккоЭспрессоАвтоматическая кофемашинаТуркаФренч-прессСифон

Вид: арабика
Страна: Коста-Рика
Регион: Тарразу
Моносорта: Катурра и Катуаи
Обработка: мытая, барабанной сушки
Урожай: 2014/15
Высота произрастания: 1300-1800 метров над уровнем моря
Сбор урожая: с января по март

Коста Рика Дон Роберто

Costa Rica SHG Don Roberto

Яркая и чистая цитрусовая кислинка, шоколадное тело, ноты ванили и лимонной цедры

Весь кофе сертифицирован

380/250g


250g ×

В корзину


Плантация Дон Роберто расположена в самом центре Коста-Рики, в месте с уникальным микроклиматом и правильным балансом солнечного света, влаги и температуры. Кофе растет на высоте от 1400 до 2000 метров на вулканической почве.

История возникновения этой плантации переносит нас в далекий 1928 год, когда Мануэль Рохас и его сестра Ромелия решили начать выращивать кофе в Терразу. Они не ошиблись, потому что их кофе, выращенный на плантации, обладал полным телом, средней кислотностью и тонким послевкусием с оттенками орехов, специй и сладостей. Однако через некоторое время они продали ферму Роберто Монтеро Кастро, который в последствии назвал плантацию своим именем и сделал выращенный на ней кофе популярным во всем мире.

Кофейные плантации размещаются преимущественно на плодородных почвах вулканического происхождения, однако часть кофейных территорий расположены на молодых, богатых глиной и имеющих постоянно обновляемый естественным путем черноземный слой, способных удерживать влагу почвах.

В Коста-Рике 8 основных кофейных регионов. Главный из них на сегодняшний день – Терразу, он дает около 33% кофе. В Терразу кофейные плантации расположены на склонах самых высоких в стране гор и в небольших долинах, на высоте от 1200 до 1700 метров над уровнем моря, на кислых почвах осадочного происхождения. Плантации, общей площадью 22 гектара, затенены растениями семейства банановых и бобовых.

Вкусовое описание

Наша Коста-Рика напоминает вкус лета, напитанная ароматами малины и клубники она полюбится многим. Садовые ягоды чувствуются и во вкусе, постепенно перетекая в цитрусовые нотки и совсем пропадая в послевкусии, напоминающем корочку грейпфрута.

Профиль обжарки

Сенсорный профиль

Вам должны понравиться

Поделиться
Класснуть
comments powered by HyperComments