Главная / Блог / Владелец сети кофеен Coffee Like объявил о ее продаже

Владелец сети кофеен Coffee Like объявил о ее продаже

CoffeeProjectteam / 13.09.2018

Сеть Coffee Like, в структуру которой входили розничные кофейни в Ижевске и Москве, управляющая компания ООО «Кофе Лайк» (занимается продажей франшиз) и ООО «Логистика кофе» (отвечает за поставку кофе и других расходных материалов в точки партнеров), приобрела группа частных инвесторов. Оценочная стоимость компании составляет 200 млн руб., по итогу сделки Аяз Шабутдинов получит 151 млн руб.

Их имена предприниматель не называет, но уточняет: «Сеть принадлежала мне на 75,5%. Из них 50,6% принадлежали мне как физическому лицу и еще 24,9% — через компанию «Лайк Бизнес». Совладельцы не только остались в компании, но решили также принять участие в сделке и увеличить свою долю в бизнесе». По данным СПАРК, совладельцами ООО «Кофе Лайк» являются предприниматели Иван Ермилов и Александр Нудин: у каждого из них по 12,25% компании. Это позволяет предположить, что по крайней мере часть доли Шабутдинова приобрели его бывшие партнеры.

«Причиной продажи Coffee Like стала смена фокуса группы компаний «Лайк» в сторону других проектов, — говорит Шабутдинов. — Это не позволило бы обеспечить Coffee Like тот быстрый рост, который позволяет ее рыночный потенциал».

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/own_business/07/09/2018/5b925bde9a79473e66427648

Видео: форум Трансформация 4. Выступление Аяз Шабутдинов Coffee Like

Поделись с друзьями