Главная / Блог / Робот-бариста готовит кофе для гостей Иннопром

Робот-бариста готовит кофе для гостей Иннопром

CoffeeProjectTeam / 08.07.2019

Фото: пресс-служба Ростех

В эти дни с 8 по 11 июня 2019г в Екатеринбурге проходит Десятая международная промышленная выставка Иннопром. Ростех представил русскую версию робота-бариста, он готовит эспрессо на кофе-машине Simoneli Appia и кофемолке Mazzer.

И сколько же стоит робот-бариста? Как рассказали авторы проекта Rozum Robotics, вся конструкция стоит около 50 000 $. Зато зарплату такому роботу платить не надо!

Друзья, кто из вас в Екатеринбурге?! Идем пробовать!

Первая разработка робота-бариста Rozum Robotics уже работает в Украине в городе Днепр в кофейне формата кофе с собой R/Café

Через каких-то 10-15 лет искусственный интеллект оставит без работы миллионы людей, предупреждают эксперты: «С точки зрения работодателя роботы выгоднее людей: они обходятся дешевле, работают эффективнее и справляются с некоторыми задачами гораздо лучше…)»

В конце 2017 года появились первые роботизированные кофейни Cafe X в США, была создана полностью автоматизированную кофемашина, способная выполнять 100 заказов кофе в час - это примерно производительность труда четверых человек.

Позже в Австралии в Мельбурне Компания Once Alike запустила роботизированную кофейню со спешелти кофе. Робот-бариста измеряет каждый эспрессо и гарантирует, что каждый поданный кофе удовлетворит строгим критериям SCA.

В прошлом году в Японии в Токио была открыта кофейня Henn na Cafe, вообще без персонала. Система работы очень простая: мы уже привыкли самостоятельно делать и оплачивать заказе в фастфудах, например, Mcdonalds, КFS и т.д. – гость выбирает кофе из меню, нажимает на соответствующее название на мониторе и получает чек со специальным кодом. Далее компьютер сканирует код и делает напиток.

Ну что, друзья, собственники кофеен, шеф-бариста и управляющие, в моменты «запары» и всяческих «форс-мажоров» приходит ли к вам иногда в голову мысль заменить ваших бариста на роботов?!

Пожалуйста, напишите нам, что вы думаете об этом, оставьте комментарий ниже.

Читать дальше:Робот-бариста готовит Speciality кофе в Австралии
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным