Главная / Блог / Starbucks Reserve Roastery в Токио

Starbucks Reserve Roastery в Токио

CoffeeProjectTeam / 04.03.2019

В последний день зимы 28 февраля 2019 года Starbucks Reserve Roastery в Токио открыл пятую кофейню в премиум формате.

Starbucks Reserve Roastery Токио Япония ( スターバックス リザーブ ロースタリー東京 )
Адрес: Tokyo-to, Meguro-ku, Aobadai 2-19-23 ( 東京都目黒区青葉台2丁目19-23 )
Часы работы: 7.00 до 23.00
https://www.starbucks.co.jp/roastery/

ЯПОНИЯ уже давно зарекомендовала себя как одна из самых интересных кофейных стран. Она может удивить любителей кофе, эта страна в Восточной Азии славится не только зеленым чаем, ни и своей любовью к кофейным напиткам. Знаете ли вы, что Япония – это один из крупнейших в мире импортеров кофе и здесь можно встретить вкуснейший спешелти кофе местных обжарщиков. В последнее время свои кофейни в Японии открыли американские кофейные бренды: Verve Coffee Roasters и Blue Bottle Coffee, специализирующееся на спешелти кофе. Япония также поставляет нашему кофейному миру воронки харио, сифоны и другие инновационные кофейные девайсы.

Ровно 23 года назад в Токио Starbucks открыл свою первую кофейню за пределами Северной Америки.

Кофейня Starbucks Reserve Roastery в Токио отрыла свои двери для гостей на прошлой неделе, и она уже пятая кофейня премиум-класса от Starbucks, до этого были грандиозных открытия в Нью-Йорке, Сиэтле, Милане и Шанхае. Японская Starbucks Reserve Roastery становится самой большой из пяти премиум-кофеен. Заведение расположилась на четырех этажах общей площадью 3000 квадратных метров в самом центре района Накамегуро – одном из трендовых районов Токио.

Творческий и оживленный район Накамегуро был выбран не случайно, так кофейня находится в красивейшем месте на берегу реки Мегуро, вдоль которой цветет Сакура. Гости кофейни сквозь большие витражные окна могут любоваться восхитительным видом. Для полного завершения картины в элементах интерьера присутствуют вишневые цветы символизирующие единение культур.

Главный дизайнером Starbucks Reserve Roastery, уже по сложившейся традиции, выступила Лиз Мюллер. Как и в предыдущих кофейнях центральное место занимает 17-и метровый медный бункер, достигающий высоты четвертого этажа, он украшен изображениями сакуры ручной работы, которые меняют оттенки от бледно розового до вишневого в зависимости от попадания солнечных лучей в течение всего дня.

Экстерьер кофейни был воплощен в жизнь известным японским архитектором Кенго Кумой, он соединил воедино традиционную японскую культуру и современный дизайн создав уникальное пространство на всех четырех этажах.

Кенго Кума известен миру своим грандиозными проектами, одним из них мы сможем полюбоваться уже в следующем году - стадион Олимпийских Игр 2020 в Токио. Для компании компании Starbucks Кенго Кума создал в Тайване кофейню из 29 транспортных контейнеров.

В кофейне расположены несколько баров: главный кофейный бар, бар чайного бренда Teavana, коктейль-бар Starbucks Arriviamo и пекарня с дровяной итальянской печью Princi. В меню представлено более 100 уникальных кофейных и чайных напитков и коктейлей.

Бар Teavana это воплощение чайных традиции Японии, одна из его стен декорирована сотнями чайных кружек, специально изготовленных для Starbucks Reserve Roastery небольшим заводом из города Сето в провинции Аити.

Эксклюзивные чайные напитки, с ярким гибискусом и вишневым эскимо на жасминовом чае, будут радовать и удивлять гостей своим очаровательным внешним видом, японскими ингредиентами и уникальными вкусовыми сочетаниями.

На третьем этаже террасы расположился коктейль-бар Starbucks Arriviamo. Его бармены демонстрируют инновации в создании коктейлей на основе кофе и чая. Эспрессо-мартини Nakameguro – это один из самих ярких напитков меню, он приготовлен из каштанового ликера, крем-де-какао и эспрессо. Также в меню бара представлены классические алкогольные и безалкогольные коктейли, вино и пиво.

В меню присутствует выпечка, свежий хлеб и лёгкие закуски итальянской кухни Princi, впервые представленной в Японии.

Вдохновленные японской культурой дизайнеры Starbucks спланировали архитектурное пространство AMU Inspiration Lounge – по японской философии «amu» - «связаны воедино». В этом пространстве будут проходит различные мероприятия, включая образовательные мастер-классы под эгидой Ассоциации Спешелти кофе (SCA). Зона AMU Inspiration Lounge оборудована современным кофейным оборудованием для приготовления кофе от эспрессо до инновационных альтернативных методов. Одна главных из целей Лаунжа - знакомить все большее количество людей с новыми сортами и разновидностями кофе.

Несмотря на то, что в Чикаго строится шестая кофейня Starbucks Reserve Roastery, компания не объявила о планах открытия новых кофеен премиум-класса.

Читать дальше:Старбакс открывает свою первую кофейню в Италии
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным