способ обработки кофе

Обработка кофейной ягоды. Желтый, красный и черный хани: в чем же разница?

Чем важны эти разные обработки «Хани» для покупателя, бариста и обжарщика?!

Читать дальше →

Как выбрать кофе #2. Как научиться понимать информацию на упаковке

Вы хотите купить вкусный свежеобжаренный кофе, чтобы заварить его дома… С таким количеством информации на этикетке иногда становится просто сложно выбрать тот самый кофе, который удовлетворит всем вашим пожеланиям. Разбираемся в кофейных терминах.

Читать дальше →

Как выбрать кофе #1: Способы обработки кофе и их влияние на вкус

Хани, сухой, мытый, полумытый… вы смотрите на упаковку с кофе и гадаете, что бы это могло значить? А самое главное, что из представленной информации на пачке соответствует вашим вкусовым предпочтениям? Разбираемся в способах обработки кофе.

Читать дальше →