Сбалансированный & Фруктовый
Букет: жасмин, жимолость и лимонные леденцы.
Обжарщик: Just Coffee
Нет в наличии
Для эспрессо и фильтра
Доставка из г. Москва
Обжарщик:
Just Coffee
Эфиопия
Йергачифф
2019
Мытый
Местное наследие
1800 – 2000 метров над уровнем моря
Эспрессо, Турка, Гейзерная кофеварка
Кофе выращиваемый в Йергачифф, всегда удивляет своим вкусовым профилем. Это результат стечения многих обстоятельств, главным из которых является местный терруар, который полностью удовлетворяет потребностям кофейных деревьев. Бережный труд всех участников производства позволяет лишь сохранить то, что заложено природой. Все начинается со сборки урожая и сортировки спелых ягод от всего остального (палки, листья, переспевшие и недозревшие ягоды). Стоит отметить, что фермеры, которые сдают ягоды на станцию обработки, очень внимательно относятся ко сбору урожая, поскольку на станции действует система премий за качественную ягоду. Прием ягод от фермеров начинается вечером, а обрабатывать их начинают только на следующее утро, таким образом ягоды проходят дополнительную ферментацию.
На станции установлен дисковый депульпатор и четыре танка для ферментации, которые используются поочередно, чтобы кофе после 24-х часовой ферментации получал достаточно внимания при выкладке на кровати и сушке. Пачмент сортируется по качеству сразу после того, как ягоды освобождают от кожуры и мякоти. После этого его укладывают на столы для сушки, которые сделаны из бамбука и тонкой металлической сетки, которая служит столешницей. В первые дни сушки пачмент лежит на столах тонким слоем, и его регулярно перемешивают, что полностью исключает вероятность закисания зерен. Во время дождя и на ночь пачмент накрывают пластиковой пленкой. Время сушки зависит от температурных условий во время процесса, обычно оно составляет от 12 до 20 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь , чтобы оставить отзыв об этом товаре
Отличная пачка кофе, удивила и порадовала. Яркий запах и вкус лайма и черной смородины, как и заявлено на пачке, приятная кислинка. Так же во вкусе был заявлен виноград, но его я так и не почувствовал, по крайней мере пока. советую.