Какой кофе выбрать для Френч-пресса и как его приготовить, советы роастмастера Coffee Project Тимы Барышникова

Кофе, приготовленный во френч-прессе, станет отличным вариантом для тех, кто не имеет Джезвы (турки), кофемашины или просто хочет разнообразия. Стандартный способ приготовления 5 граммов кофе на 100 мл воды. Время заваривания – 4 минуты (правда, некоторые предпочитают настоять подольше. Экспериментируйте!)
Готовить кофе во френч-прессе – проще некуда, но и в этом процессе важные пункты:

  • качественная вода
  • температура воды 95°C (после закипания чайника дайте воде остыть примерно минут 10)
  • крупный или средний помол
  • хорошее настроение и, разумеется, СВЕЖИЙ КОФЕ

 

Для того, чтобы приготовить вкусный напиток во Френч-прессе, нужно сперва подобрать зерно, подходящее прежде всего вам. Сорта кофе с ярко выраженной горчинкой (например, Бразилия ) после заваривания могут стать излишне плотными и даже неприятными на вкус. Ведь даже после того как вы нальете кофе в чашку, он не перестанет завариваться из-за большого количества кофейных частиц. Поэтому стоит обратить своё внимание на более мягкие сорта, чтобы вся гамма вкуса от начала и до конца не оставляла вас равнодушным. Такими сортами являются: Гондурас, Эфиопия, Коста-Рика, Колумбия и большой спектр Speciality кофе.

P.S.
Помните, что не обязательно придерживаться одной и той же рецептуры приготовления. Всегда стоит пробовать, что-то новое!

Онлайн инструкция по приготовлению кофе во френч-прессе ЗДЕСЬ

CoffeeProjectTeam

Recent Posts

Новые правила маркировки для кофеен: Что изменится с 1 сентября 2024 года?

С 1 сентября вводятся новые правила списания маркированных товаров в кофейнях, которые можно начать применять…

8 месяцев ago

Что делать с упаковкой от кофе: куда сдать упаковку на переработку и апсайклинг

Упаковка для кофе сложна в переработке из-за многослойной структуры и дополнительных элементов. Куда сдать упаковку…

8 месяцев ago

Лучший латте с тыквенными специями

Лето позади, и наступают долгие осенние вечера. Именно сейчас пришло время для тыквенного латте. Мы…

2 года ago

От лесов Эфиопии до ферм Панамы: путешествие кофе Гейша

В мире кофе Гейша занимает особое место, сравнимое с редчайшими драгоценностями, а её производство -…

2 года ago

ZERO WASTE: Прощай, пластик! Встречай, экологичность! Знакомьтесь, одноразовые экостаканы от GaeaStar

Не секрет, что наша планета завалена пластиковыми отходами, и на этом пути кофейные стаканы одноразового…

2 года ago

Встречайте новый тренд: шопперы из кофейных пакетов!

О, мир, полный чудес! Вы никогда не задумывались, как могут преобразиться ваши старые кофейные пакеты?…

2 года ago