Главная / Блог / Кофейная гуща спасет планету!

Кофейная гуща спасет планету!

CoffeeProjectTeam / 30.04.2019

Два шотландских предпринимателя разработали технологию по переработке "кофейной гущи" в заменитель пальмового масла.

Мы надеемся, что использованная кофейная гуща сможет заменить вредное пальмовое масло в косметике и продуктах.

Скотт Кеннди и Фергус Мур заявляют, что они придумали способ переработки кофейного жмыха в растительное масло с самым широким спектром применения. Такое масло может полностью заменить вредное пальмовое масло в продуктах домашнего обихода.

Сегодня дешевое пальмовое масло содержится в большинстве продуктов и косметике, которую мы каждый день используем дома. Все мы понимаем, что пальмовое масло это не самый полезный в мире продукт, но это еще не все! По заверениям экологов, высокий спрос и расширение производства Пальмового масла разрушает тропические леса Азии.

С ужесточением экологических стандартов производители вынужденны искать альтернативу.

Предприниматели Кеннеди и Мур пришли к своей идее, работая в кофейнях, во время своей учебы в университете Глазго, крупнейшем университете Шотландии. Каждый день своей работы бариста они наблюдали, то количество пищевых отходов, которое производит "Индустрия комфорта".

В своем интервью, в программе "Доброе утро, Шотландия" на BBC Radio, Фергус Мур рассказал нам:

Больше 60% мусора в кафе приходиться на отработанный кофе - кофейную гущу.

В Шотландии кофейни каждый год генерируют около 40 000 тонн кофейного жмыха в год, а по всей Великобритании - более 500 000 тонн.

Объясняя концепцию своей компании Revive Eco , Фергус Мур рассказывает:

Кофе очень богат растительными маслами, которые широко используются в самых разнообразных отраслях - косметика, фармацефтика, продукты и напитки, разнообразные товары для дома - назовите все что угодно и вероятнее всего там иже используется кофейное масло или его можно будет применить.

Самое интересное для нас это то, что состав кофейного масла очень схож с пальмовым, что позволяет без труда заменить его на кофейное в большинстве продуктов.

Сейчас мы разрабатываем процесс извлечения и очистки этого этих масел.

Скотт Кеннеди и Фергус Мур придумали свой бизнес, работая в кофейне, будучи студентами

Пальмовое масло - частый герой новостей, по не самым радужным причинам. Нам действительно интересно предоставить местную, экологичную и более полезную альтернативу всем отраслям, которые сейчас используют пальмовое масло.

Основатели стартапа Revive Eco говорят, что у них бы не получилось создать такую прогрессивную компанию, если бы они не были настоящими инженерами, но они не одиноки на своем пути.

Мы окружили себя просто невероятными людьми. Наши советники и наставники очень сильно помогали нам.

Компания Revive Eco получила финансирование в размере 235 000 фунтов стерлингов (около 20 000 000 рублей) от агенства Zero Waste Scotland .

Молодые предприниматели заявляют, что масло извлеченное из кофейного жмыха, можно использовать как замену пальмового масла в большинстве товаров

Сегодня стартап Reve Eco претендует на грант в размере 776 000 фунтов стерлингов (65 000 000 рублей), как представитель Шотландии и Северной Ирландии в конкурсе Chivas Venture.

В конкурсе Chivas Venture примут участие 20 компаний из разных стран мира за приз в 1 млн. долларов (65 000 000 ублей). Победитель будет объявлен в Амстердаме, в мае этого года, после публичного интернет-голосования.

Мы хотим, что бы прогресс начался с Глазго и уже этим летом.

В долгосрочной перспективе мы хотим построить бизнес так, что бы осуществлять франшизу и распространять свои бизнес-идеи и экологические цели во многие страны.

Мы готовы наладить производство в Риме, Париже, Берлине - в любых крупных городах, где пьют много кофе.

Видео о борьбе за экологию в Европе

Недавно, у себя на канале, известный блогер Илья Варламов (@varlamov) выпустил очень познавательное видео о борьбе за Экологию в Швеции. Советуем посмотреть.

Каждый из любителей кофе может внести свой вклад в защиту экологии уже сегодня, просто перейдя на употребление кофе в многоразовых стаканчиках. Присоединяясь к движению My Cup, Please.Coffee Project Team

Читать дальше:Топ-6 Эко-стаканов для кофе
COFFEEPROJECT
COFFEEPROJECT
notification
GetViral - сделай свой продукт популярным