“В 2004 году, когда я стал победителем WBC, в своем выступлении я готовил напитки на основе кофе Колумбия Эксцельсо и о нем я знал только название…”. Рассказ Тима Видельбо о том, как развивалась культура кофе.
Читать дальше →Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет правильно подобранный кофе. Но как же выбрать тот самый сорт, необходимый для победы?! Истории Бариста-Чемпионов…
Читать дальше →Определенны участники отборочного тура Чемпионата Бариста на Урале. Чемпионат стартует 19 сентября, в Екатеринбург ЭКСПО.
Читать дальше →Ежегодное кофейное мероприятие, которое собирает всех профессионалов кофейного рынка со всей страны, поставщиков кофе и оборудования, обжарщиков, Q-грейдеров, бариста, владельцев кофейных компаний и кофеен.
Читать дальше →Открыт прием заявок на национальный этап Чемпионат России по ароматике – AROMASTER 2018. Само соревнование заключается в умении быстро и правильно распознать тот или иной аромат, встречающийся в кофе.
Читать дальше →Погружаемся далее в поиски лучшего кофе в мире. Факты и цифры. Лучшая кофейная плантация на планете. Чемпионский кофе, какой он? Какие сорта выбирают профессионалы для участия в чемпионатах World Brewers Cup и World Barista Championship
Читать дальше →