Бариста это тяжелая высокооплачиваемая профессия, но не в России. Сколько получает бариста в разных странах мира и в России? Сколько стоит пройти обучение и стать профессионалом, и стоит ли оно того?
Читать дальше →Расписание курсов SCA по обжарке кофе, сенсорному анализу и зеленому кофе на период: октябрь – декабрь 2018
Читать дальше →Объявлена регистрация на Национальную премию “Бариста года”
Читать дальше →С 24 по 27 сентября, в рамках проведения выставки PIR-EXPO, проходили финальные соревнования России среди Бариста, Каптейстеров и других кофейных мастеров. Поздравляем победителей!
Читать дальше →Рональд Валеро, не только лучший бариста Колумбии, но еще и популяризатор кофейной культуры. С фермерами и производителями кофе нужно общаться, спорить и дружить!
Читать дальше →Джейсон Лоу, проживая по соседству с кофейными фермами юго-восточной Азии, нашел свой кофе в далекой Колумбии, обретя новых друзей-фермеров и уникальный сорт.
Читать дальше →Завершен Уральский Чемпионат Бариста. Три победителя продолжат борьбу за титул Чемпиона на Российском Чемпионате Бариста сезона 2018/2019
Читать дальше →“В 2004 году, когда я стал победителем WBC, в своем выступлении я готовил напитки на основе кофе Колумбия Эксцельсо и о нем я знал только название…”. Рассказ Тима Видельбо о том, как развивалась культура кофе.
Читать дальше →Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет правильно подобранный кофе. Но как же выбрать тот самый сорт, необходимый для победы?! Истории Бариста-Чемпионов…
Читать дальше →