В понедельник, 1 октября 2018 года, 77 государств-членов Международной организации кофе (ICO) и десятки ассоциаций кофе со всего мира присоединятся к празднованию четвертого ежегодного Международного дня кофе.
Читать дальше →Рональд Валеро, не только лучший бариста Колумбии, но еще и популяризатор кофейной культуры. С фермерами и производителями кофе нужно общаться, спорить и дружить!
Читать дальше →Джейсон Лоу, проживая по соседству с кофейными фермами юго-восточной Азии, нашел свой кофе в далекой Колумбии, обретя новых друзей-фермеров и уникальный сорт.
Читать дальше →Завершен Уральский Чемпионат Бариста. Три победителя продолжат борьбу за титул Чемпиона на Российском Чемпионате Бариста сезона 2018/2019
Читать дальше →“В 2004 году, когда я стал победителем WBC, в своем выступлении я готовил напитки на основе кофе Колумбия Эксцельсо и о нем я знал только название…”. Рассказ Тима Видельбо о том, как развивалась культура кофе.
Читать дальше →Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет правильно подобранный кофе. Но как же выбрать тот самый сорт, необходимый для победы?! Истории Бариста-Чемпионов…
Читать дальше →Американо, капучино, латте и раф – это самые популярные кофейные напитки во всем мире. Все эти напитки объединяет одно, они готовятся из ЭСПРЕССО. Как приготовить вкусный Эспрессо и чем он отличается от другого популярного кофейного напитка “фильтр-кофе”?
Читать дальше →Тимур Дудкин, сертифицированный тренер SCA, проводит курсы для профессионалов по зеленому зерну, обжарке и другие.
Читать дальше →Мы воспринимаем вкус так же как видим цвета. В сочетании вкусов рождаются новые ощущения. Никогда еще семинары не были такими многоуровневыми, динамичными и практичными. Придется хорошенько поработать каппинговыми ложками, сломать шаблоны восприятия и отточить мастерство дегустаторов.
Читать дальше →Друзья, любители кофе, кто находиться в г.Санкт-Петербург и хотел бы начать осваивать профессию бариста, можно начать с курсов с Северо-Западной кофейной компании.
Читать дальше →