Кофе, которым гадят кошки – это самое большое надувательство в современной истории. В этой статье я расскажу вам, почему никогда не стоит его пить.
Читать дальше →По случайному стечению обстоятельств, именно в этот день 8 ноября 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, началось тотальное снижение цен на кофе, которое продолжается по сегодняшний день.
Читать дальше →Рональд Валеро, не только лучший бариста Колумбии, но еще и популяризатор кофейной культуры. С фермерами и производителями кофе нужно общаться, спорить и дружить!
Читать дальше →Джейсон Лоу, проживая по соседству с кофейными фермами юго-восточной Азии, нашел свой кофе в далекой Колумбии, обретя новых друзей-фермеров и уникальный сорт.
Читать дальше →“В 2004 году, когда я стал победителем WBC, в своем выступлении я готовил напитки на основе кофе Колумбия Эксцельсо и о нем я знал только название…”. Рассказ Тима Видельбо о том, как развивалась культура кофе.
Читать дальше →Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет правильно подобранный кофе. Но как же выбрать тот самый сорт, необходимый для победы?! Истории Бариста-Чемпионов…
Читать дальше →Цена гейши натуральной обработки обновила рекорд в июле 2018 и составила 803 доллара за фунт, для сравнения в 2004 лот Гейша Hacienda был продан за 21 доллар. В 2005 и 2006 годах стоимость в 50,25 доллара за Гейшу Esmeralda была шокирующей для всего мирового кофейного сообщества.
Читать дальше →Нет простого способа выбрать вкусный кофе. Но существуют несколько нюансов, которые существенно упростят вам задачу. Начиная от сорта зерна, даты обжарки и сроках хранения, заканчивая способом обработки и качеством обжарки.
Читать дальше →На фоне резкого роста закупочных цен на кофе в России в связи повышением курса доллара к рублю, у производителей спешелти кофе складывается обратная критическая ситуация вследствие падения биржевой стоимости кофе
Читать дальше →Чем выше растет кофейное дерево, тем богаче и слаще напиток. Настоящей причиной этого является температура, но без знания местной географии и климата эта информация будет не полной на нашей упаковки кофе.
Читать дальше →