Все о Кофе, от Зерна до Чашки

Рубрика о мире кофе, инновации в развитии кофейной культуры, делимся опытом наших друзей: фермеров, выращивающих кофейные деревья, q‑грейдеров, выбирающих лучшие сорта кофе, обжарщиков, бариста, и владельцев кофеен.

Таблицы сенсорных кодов от Александра Цыбаева

Система кодирования дескрипторов для сенсорной оценки вкуса и аромата кофе для ускорения и облегчения работы кофейных профессионалов, в том числе судей, капперов, q-грейдеров.

Читать дальше →

Книга февраля: Джессика Исто «Крафтовый Кофе»

Весь крафтовый кофе относится к спешелти, но не всякий спешелти – крафтовый.

Читать дальше →

Книга января: Колин Хармон “Что я знаю о работе кофейни”

«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда.

Читать дальше →

Топ лучших сортов кофе 2018 по версии Coffee Review

Шестой ежегодный рейтинг Coffee Review самых уникальных сортов кофе. В 2018 году около 100 сортов кофе набрали 94 балла или более, что во многом объясняется постоянно растущими инновациями в кофейной индустрии.

Читать дальше →

Подарки к Новому Году 2019 или Гид по Рождественскому кофе от Российских обжарщиков

Упаковка с кофе – один из популярных подарков для друзей и близких, коллег и партнеров. Мы собираем праздничные кофейные смеси от российских обжарщиков. Вот, что получилось в этом году 😉

Читать дальше →

Аэропресс I. Уроки от Чемпионов WAC

Статистика мировых чемпионатов по аэропрессу с рецептами победителей WORLD AEROPRESS CHAMPIONSHIP

Читать дальше →

Кофейный словарь: Single Origin, Single Estate, микро-лот и нано-лот кофе

Обозначение «single origin» – что это? В чем разница между кофе, выращенном на одной ферме, микро- и нано- лотом? Как фермеры могут гарантировать, что микро-лот не будет смешан с другим кофе.

Читать дальше →

Обработка кофейной ягоды. Желтый, красный и черный хани: в чем же разница?

Чем важны эти разные обработки «Хани» для покупателя, бариста и обжарщика?!

Читать дальше →

Запуск блокчейн-платформы Beyco для торговли кофе.

Некоммерческий Фонд Progreso запустил торговую блокчеин-платформу для продажи кофе, под названием Beyco. Она устанавливает прямую связь между фермерами и покупателям. Платформа позволит покупать и отслеживать всю цепочку поставки от фермера до чашки и контролировать качество на всех этапах.

Читать дальше →

Что такое фьючерсная цена на кофе?

Формально C-price это цена, которая фиксируется при заключении фьючерсного контракта на перевозку контейнера арабики Почему волатильность цены на кофе вредна для кофейной отрасли?

Читать дальше →
Страница 3 из 7
1 2 3 4 5 7