Весь крафтовый кофе относится к спешелти, но не всякий спешелти – крафтовый.
Читать дальше →«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда.
Читать дальше →Шестой ежегодный рейтинг Coffee Review самых уникальных сортов кофе. В 2018 году около 100 сортов кофе набрали 94 балла или более, что во многом объясняется постоянно растущими инновациями в кофейной индустрии.
Читать дальше →Упаковка с кофе – один из популярных подарков для друзей и близких, коллег и партнеров. Мы собираем праздничные кофейные смеси от российских обжарщиков. Вот, что получилось в этом году 😉
Читать дальше →Статистика мировых чемпионатов по аэропрессу с рецептами победителей WORLD AEROPRESS CHAMPIONSHIP
Читать дальше →Обозначение «single origin» – что это? В чем разница между кофе, выращенном на одной ферме, микро- и нано- лотом? Как фермеры могут гарантировать, что микро-лот не будет смешан с другим кофе.
Читать дальше →Чем важны эти разные обработки «Хани» для покупателя, бариста и обжарщика?!
Читать дальше →Некоммерческий Фонд Progreso запустил торговую блокчеин-платформу для продажи кофе, под названием Beyco. Она устанавливает прямую связь между фермерами и покупателям. Платформа позволит покупать и отслеживать всю цепочку поставки от фермера до чашки и контролировать качество на всех этапах.
Читать дальше →Формально C-price это цена, которая фиксируется при заключении фьючерсного контракта на перевозку контейнера арабики Почему волатильность цены на кофе вредна для кофейной отрасли?
Читать дальше →Кофе, которым гадят кошки – это самое большое надувательство в современной истории. В этой статье я расскажу вам, почему никогда не стоит его пить.
Читать дальше →