По случайному стечению обстоятельств, именно в этот день 8 ноября 2016 года Дональд Трамп одержал победу над кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, началось тотальное снижение цен на кофе, которое продолжается по сегодняшний день.
Читать дальше →С 24 по 27 сентября, в рамках проведения выставки PIR-EXPO, проходили финальные соревнования России среди Бариста, Каптейстеров и других кофейных мастеров. Поздравляем победителей!
Читать дальше →Рональд Валеро, не только лучший бариста Колумбии, но еще и популяризатор кофейной культуры. С фермерами и производителями кофе нужно общаться, спорить и дружить!
Читать дальше →Джейсон Лоу, проживая по соседству с кофейными фермами юго-восточной Азии, нашел свой кофе в далекой Колумбии, обретя новых друзей-фермеров и уникальный сорт.
Читать дальше →Употребление кофеина в умеренных дозах повышает бдительность, увеличивает скорость реакции, улучшает зрение, повышает иммунитет, мы становимся сильнее и можем работать без сна, а что происходит с нашим организмом, когда мы пьем слишком много кофе?
Читать дальше →Завершен Уральский Чемпионат Бариста. Три победителя продолжат борьбу за титул Чемпиона на Российском Чемпионате Бариста сезона 2018/2019
Читать дальше →“В 2004 году, когда я стал победителем WBC, в своем выступлении я готовил напитки на основе кофе Колумбия Эксцельсо и о нем я знал только название…”. Рассказ Тима Видельбо о том, как развивалась культура кофе.
Читать дальше →Для победы на Мировом Чемпионате Бариста недостаточно одного лишь таланта и навыков. Значительную роль играет правильно подобранный кофе. Но как же выбрать тот самый сорт, необходимый для победы?! Истории Бариста-Чемпионов…
Читать дальше →Новый кофейный девайс, сочетающий в себе принцип заваривания кофе “в Сифоне” и легкость использования Капельной кофеварки
Читать дальше →Цена гейши натуральной обработки обновила рекорд в июле 2018 и составила 803 доллара за фунт, для сравнения в 2004 лот Гейша Hacienda был продан за 21 доллар. В 2005 и 2006 годах стоимость в 50,25 доллара за Гейшу Esmeralda была шокирующей для всего мирового кофейного сообщества.
Читать дальше →